• 10 марта 2014, 17:54
  • 4269

Каре ягненка с нежным винным соусом

Рецепт: Каре ягненка с нежным винным соусом

Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький - прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое, вкусное, шикарное, праздничное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каре ягненка с нежным винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6788.3 ккал
белки
596.2 г
жиры
934 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
1131.4 ккал
белки
99.4 г
жиры
155.7 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Каре ягненка с нежным винным соусом»:

  • 1) Подготовить все ингредиенты.

  • 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.

  • 3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини).
    Кабачки нарезать на кружочки

  • 4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15.

  • 5) Кабачки перемешать и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой, на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду, кабачки уже в масле).

  • 6) На салфетки выложить обжаренные кабачки

  • 7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл

  • 8) Для соуса режем шампиньоны кубиками

  • 9) Режем огурцы соленые кубиками
    10) Как вина станет 100 мл, добавляем огурцы, шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!

  • 11) Затем вытаскиваем тушеные овощи из вина и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту, помешивая, варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло, добавляем больше сахара.

  • 12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек натираем солью и перцем и даем полежать минут 10

  • 13) На раскаленной сковороде с добавление масла обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем кладём на противень и ставим минут на 20-25 в духовой шкаф с температурой 160*С.

  • 14) Подаем каре ягненка, полив винным соусом кисленьким, с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с нежным винным соусом
Рецепт: Каре ягненка с нежным винным соусом

Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький - прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое, вкусное, шикарное, праздничное блюдо!

Ингредиенты для «Каре ягненка с нежным винным соусом»:

Фотографии «Каре ягненка с нежным винным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачки слишком кислые получились... А так в целом не плохой рецепт!
Очень вкусно!
На следующих выходных собиралась отправить мужа за бараниной. Попробую ваш рецепт. Никогда не замачивала мясо в минеральной воде. Что это дает?
оно становится нежнейшим!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки