• 13 марта 2014, 19:24
  • 23275

Запеченный лосось по-скандинавски

Рецепт: Запеченный лосось по-скандинавски

"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Запеченный лосось по-скандинавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867 ккал
белки
113.9 г
жиры
251.9 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченный лосось по-скандинавски»:

1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.

2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.

3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось по-скандинавски
Рецепт: Запеченный лосось по-скандинавски

"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

Ингредиенты для «Запеченный лосось по-скандинавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный лосось по-скандинавски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт приготовления! Взяла в КК
У меня была под рукой горбуша. И блюдо\противень был великоват, так что рыбка не была погружена полностью в сливки. Если бы была - наверно было бы просто небесно. А так - получилось роскошно. Скушали рыбку без единого слова, только чавкали
Очень вкусно, действительно с таким соусом пожалуй любая рыбка получится достойно.
Спасибо за рецепт!
Вид у этого блюда получается не презентабельный, но вот на вкус нам очень понравилось! Готовила из двух сортов рыбы, лосося и трески. Спасибо большое за рецепт!
Светлана, попробовала рыбку по Вашему рецепту! Очень понравился и вкус, и способ приготовления! Спасибо за такой интересный рецепт национальной кухни!
Любочка, спасибо за такие слова! На здоровье!!!
Готовила уже два раза, рецепт прижился!
Супер!
В сливках или сметане всегда рыбка вкусненькая получается! Отличный рецептик!
причем любая рыбка!
Спасибо за отзыв!
люблю рыбку
и я !
А я почти так же готовлю, но без майонеза. И в пароварке. Обожаю любую рыбу.
Я тоже иногда так рыбку готовлю - это очень вкусно! А майонез мы уже много лет делаем домашний на оливковом масле (очень вкусно и полезно), и именно майонез делает соус особенным, густым. Хороший рецепт! +
согласна!
Спасибо Вам!
А почему для вегетарианцев?
не только для них,я имела ввиду,что И для вегетарианцев тоже хорошо
Вегетарианцы рыбу вроде как не едят...
многие едят
у меня почти все друзья вегетарианцы и все кушают рыбу!
Разные виды вегетарианства бывают вы тоже вегетарианка?
Ответ для SvitlanaOl
Пескетарианство. Это когда человек не ест мясо, но ест рыбу и морепродукты. То есть теплокровных нельзя, а все остальное можно. А вегетарианцам рыбу нельзя, это факт. А веганам даже и мед нельзя, и молочное нельзя, и шоколад молочный нельзя и много чего нельзя. Вот
Спасибо за Ваш комментарий.
Но на эту тему очень много дискуссий....а так я с Вами согласна в том,что истинные вегетарианцы не должны кушать рыбу.
Но факт в том,что многие убеждены что они вегетарианцы,при этом кушают морские продукты
Я сама совершенно случайно недавно узнала, как это называется. У меня был период в жизни, когда мясо не ела совсем, а рыбу хотелось. Мозги плавились - кто я? вроде и вегетарианец и не вегетарианец
Для тех, кто заедет здоровый образ жизни... и майонез
А так... наверное, вкусно
Я тоже приготовлю. Завтра же на ужин+
Приятно
Напишите потом отзыв,пожалуйста!
Плюсик Вам) Думаю,очень вкусно и нежно получается)
Не поняла народного недовольства. Рецепт вкусный, я плюсик ставлю.
Спасибо!
Удачи вам
Ответ для lemonywater
Лен, ну я думаю, что майонез в составе соуса смутил. А от меня тоже плюс, я майонеза не боюсь. И бабайку не боюсь
Вот какие мы бесстрашные!
ага
Ответ для ДинСергевна
на самом деле с майонезом очень вкусно,соус получается не жидкий и придает особый вкус рыбке
Я совершенно искренне не понимаю, почему качественный майонез должен стать "страшно вредным" после запекания. Ну да, в принципе это холодный соус, но если хочется - то почему нет? Муж мой, например, определенные запеканки признает только с майонезом, так что мне - сделать со сметаной и выбросить или взять хороший майонез и человек будет рад, сыт и доволен? Вы не огорчайтесь, минусы, говорят, к деньгам

Согласна с Вами и спасибо!
Спасибо, за рецепт , должно быть очень вкусно
Вам спасибо!
Да,очень вкусно!
Не увидела в рецепте Лосось. А так же сметану. Соответственно и Лосося в сметане по-скандинавски тоже не увидела
имеете в виду пошаговые фото?
Будут.....вот только не фотографировала когда готовила,уже готовое блюдо сфотографировала.
Но Вы попробуйте и не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки