• 14 марта 2014, 22:12
  • 4884

Торт "Романтика"

Рецепт: Торт "Романтика"

Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Романтика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6240.3 ккал
белки
116 г
жиры
318.7 г
углеводы
666.7 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
6 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Романтика"»:

  • Вишню брала замороженную.
    Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться.

  • Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть, помешивая, на водяной бане или на маленьком огне.

  • Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема.
    Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао.

  • Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

  • Готовый бисквит вынимаем и остужаем.

  • Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний был тонким, нижний- потолще, а середину будем измельчать.

  • Делаем крем.
    Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао.

  • Доводим до кипения и выключаем.

  • Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем.

  • Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп.

  • Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтобы испарить алкоголь, а можно и таким пропитать.

  • Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

  • Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками.

  • Заливаем торт глазурью. И украшаем.
    Получился торт весом 1,4 кг.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Романтика"
Рецепт: Торт "Романтика"

Весной, как никогда, хочется романтики... Так давайте начнём весну с торта с одноименным названием...

Ингредиенты для «Торт "Романтика"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный торт!
Люблю тортики с вишней.
Красивый торт! Удачи вам в конкрсе
Спасибо большое!
Замечательный тортик
Вкусный, красивый торт!
Тортик такой симпатичный! А разрес то какой красивый мммм..
Да и на вкус ничего... такой весь шоколадненький с вишневой кислинкой.
Вишня замороженая? Или предварительно оттаяли?
Вишню брала замороженную. Разморозила, сок не сливала, затем залила алкоголем.
В рецепте надо это указать, торт хороший
Ок, добавила!
А я забрала рецепт в КК буду готовить
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
Очень красиво ОПИСАННЫЙ рецепт, аж слюнки потекли
классный тортик
Пасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки