• 19 марта 2014, 12:19
  • 4128

Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

Рецепт: Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

На самом деле, изначально карпаччо делали исключительно из тонко нарезанного мяса. Это блюдо придумал один итальянский шеф в честь известного художника, чьи картины выделялись цветовой гаммой, сочетанием красного и белого. С годами карпаччо стали делать не только и мяса, а из фруктов, овощей, грибов, рыбы. Но что всегда неизменно в этой закуске - это тонкая нарезка. Вот и сегодня я хочу предложить вам необычный вариант карпаччо из цитрусовых: грейпфрута и апельсина. А в дополнение предлагаю сочную рукколу, жаренные креветки и вкуснейший соус! Хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным, на самом деле оно очень гармонично и сбалансировано. Сладость апельсина перекликается с заправкой, небольшая горечь грейпфрута с рукколой, а креветки - это настоящие короли этого блюда! Промаринованные и обжаренные, они получаются невероятно вкусными. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
76.8 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками»:

  • Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально, из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем.

  • Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15.

  • У апельсина срезать "попки" с обеих сторон и аккуратно срезать кожуру.

  • Тоже самое проделать и с грейпфрутом.

  • Нож поточить и тонко нарезать грейпфрут и апельсин на слайсы.

  • Для заправки смешать яблочное пюре (я использую пюре для детского питания), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), густой бальзамический соус

  • Размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

  • Креветки обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если очень крупные, время можно немного увеличить.

  • По краю сервировочной тарелки выложить тонко нарезанный грейпфрут внахлест.

  • В центре выложить апельсин, тоже по кругу внахлест.

  • По центру на апельсин выложить рукколу и полить её соусом.

  • Затем выложить креветки. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к блюду, чтобы можно было его полить или макать в него креветки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
Рецепт: Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

На самом деле, изначально карпаччо делали исключительно из тонко нарезанного мяса. Это блюдо придумал один итальянский шеф в честь известного художника, чьи картины выделялись цветовой гаммой, сочетанием красного и белого. С годами карпаччо стали делать не только и мяса, а из фруктов, овощей, грибов, рыбы. Но что всегда неизменно в этой закуске - это тонкая нарезка. Вот и сегодня я хочу предложить вам необычный вариант карпаччо из цитрусовых: грейпфрута и апельсина. А в дополнение предлагаю сочную рукколу, жаренные креветки и вкуснейший соус! Хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным, на самом деле оно очень гармонично и сбалансировано. Сладость апельсина перекликается с заправкой, небольшая горечь грейпфрута с рукколой, а креветки - это настоящие короли этого блюда! Промаринованные и обжаренные, они получаются невероятно вкусными. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для «Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками»:

Фотографии «Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Мне ооочень понравилось , красиво выглядит, и очень вкусно и изысканно ! На фото как-то не очень симпатично , а в жизни было эффектно и ярко !
Я рада, что такие мои немного нестандартные рецепты пробуются и вдвойне рада, что приходятся по вкусу. Спасибо большое за отзыв и за фото!
Как жаль, что я не знала этот рецепт до нового года - он бы непременно украсил стол!
Но впереди ещё немало праздников и просто вечеров, когда можно будет насладиться этим, не сомневаюсь, совершенно потрясающим блюдом! Спасибо за рецепт!
Только два вопроса - пюре нужно именно яблочное? И могу ли я просто запечь яблочко в микроволновке, к примеру, до состояния мягкости, и взять ложку этой печёной мякоти вместо пюре?
Буду рада, если рецепт вам пригодится, он действительно смотрится очень эффектно! Лучше конечно яблочное, т.к. оно с кислинкой. Можно попробовать сливовое пожалуй. На счет самодельного пюре, думаю, что вполне можно его использовать.
Необычно, интересно !
Красиво!!!
Получилось очень оригинально и невероятно красиво! И вкусно, разумеется )))
Очень рада, что вам пригодился этот оригинальный рецепт. Спасибо за фото и отзыв!
класс!
Спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Вероника, спасибо!
Изумительные сочетания и исполнение
Благодарю!
салат просто фантастический
Спасибо!
Шикарно!
Большое спасибо!
Спасибо, тезка!
Красивое, шикарное и интересное блюдо! Браво!
Спасибо огромное!
Очень вкусно икрасиво!
Спасибо!
Изящно!!!! Красиво!!!! Шикарно!!!!
Спасибо большущее!
Благодарю!
Отличный рецепт!!! Непременно воспользуюсь,спасибо!!!
Наташа, спасибо! Буду рада, если попробуете.
обожаю такие изыски
Мне тоже такие блюда нравятся. Спасибо!
Очень красиво и аппетитно))) Не сомневаюсь, что это ооочень вкусно)))
Натуля, спасибо!
ОХ, как красиво! Беру -люблю такое!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки