• 17 января 2013, 1:40
  • 7666

Кибби

Рецепт: Кибби

Кубе запеченное. Арабская кухня. В его основу входит мясной фарш с добавлением булгурa. Это запеченное кибби, которое представляет собой пирог с мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кибби»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кибби»:

Прежде всего надо отварить картофель на пюре, для ускорения процесса его можно порезать на несколько частей. Пока он варится, замочить пшеницу (далее Бургул) в горячей воде на несколько минут, затем слить через сито и хорошо отжать, нарезать мелко много лука и обжарить его.

Половину лука выложить со сковороды, а в оставшуюся добавить фарш и обжаривать вместе. В процессе добавить соль, перец черный, корицу, паприку, тмин, раздробленные фисташки или другие орехи. В процессе жарки активно разламывать кусочки фарша, чтобы не было крупных комочков.

Из готового картофеля сделать пюре, просто размять (его должно быть меньше бургуля, потому как он не основной здесь компонент) и смешать его с размоченным бургулем, отложенной половиной жаренного лука и снова — солью и специями.

Смазать маслом форму и выложить половину бургулевой смеси слоем высотой 1 см. Затем фарш с луком и орехами. И сверху - вторую часть бургулевой смеси.

Все хорошенько разровнять и наметить ножом ромбы. В центр каждого ромбика вставить миндалину (это для красоты, но я не трачусь, а просто намечаю ромбы).

Поставить в духовку на средний огонь на приблизительно плюс-минус 40 минут.

Подавать с лабаном или чесночным соусом или арабским салатом (помидоры, огурцы, перец острый, перец болгарский, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль. Все мелко порезанное).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кибби
Описание: Кубе запеченное. Арабская кухня. В его основу входит мясной фарш с добавлением булгурa. Это запеченное кибби, которое представляет собой пирог с мясной начинкой.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

А пюре из одной картофелины будет достаточно. т.к. все-таки бургуля 2 стакана ? Забрала Ваш рецепт, т.к. все время в магазине натыкаюсь на бургуль, а что делать с ним — не знаю. Зато теперь есть возможность оценить его достоинства. Спасибо за рецепт.
На здоровье. Вполне достаточно. Только не покупайте бургуль слишком крупный (производство Мириталь). Он будет как наша перловка. Лучше купите дробленую пшеницу дешевую (там размер крупинки где-то 2-3 мм). Это тот же бургуль, только наш, тоже пшеница, просто название мне привычней, как бургуль.
Интересный рецепт
Не поняла - "бургуль" или все таки " булгур" используется?
Привильно, конечно, булгур, но все арабы называют его бургуль. Ирочка , наверное, живёт на Востоке, поэтому оперирует местными названиями, лябана- это местный кефир- йогурт . Кроме того- есть бургуль хишин( крупный) и бургуль наим( мелкий), тут вкуснее крупный, а если делать куббе,, колобочками,,- то надо мелкий, чтобы не развалился.Мелкий используют и для известного арабского салата таббуле... Ирочка, я ответила за вас, извините...
Спасибо, что ответили. Действительно Восток. Ливан.
Но вот в части крупного бургула тут у нас видимо расхождение в размерах и названиях. Тот из которого я готовлю, по размеру как наша обычная дешевая дробленая пшеница, именно дешевая самая. А крупный, в моем представлении, как свекровь говорила и что я запомнила, это размер нашей перловки, слишком крупно! А в таббуле мы с ней клали мелкий самый бургул, как наша дорогая дробленая пшеница. Её даже замачивать не приходиться, сама моментально размокает от любой влажной добавки, тем более в таббуле с ОМ и соком лимона. Вот как-то так.
У Вас интересные рецепты-были бы желательны пошаговые фото..Вам +
Спасибо, как буду готовить добавлю.
активно разламывать кусачки фарша,
Исправьте, пожалуйста, а то такой вкусный рецепт получается немного комичным (кусачки - инструмент такой есть)
Рецепт понравился - с Вашего разрешения забираю в КК. Спасибо!
Спасибо. Исправила кусачки на кусочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки