• 6 апреля 2014, 23:55
  • 12372

Торт "Баунти"

Рецепт: Торт Баунти

Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом! рецепт от Евы Тоневой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12603.4 ккал
белки
153.4 г
жиры
876.2 г
углеводы
1058.8 г
Порции
ккал
1050.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
73 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт "Баунти"»:

  • Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать

  • В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим по ссылке, которую я дам ниже.
    Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов.

  • В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.

  • Взбить слегка венчиком.

  • Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.

  • Постоянно хорошо перемешивая.

  • В два приема ввести мучную смесь.
    Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.

  • Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.

  • Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160"С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))

  • Крем:
    Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

  • Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.

  • В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.

  • Сборка:
    Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
    Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.

  • Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
    Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.

  • Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.

  • Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)

  • Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!

  • Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.

  • П. С. работа над ошибками:
    Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
    Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
    Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ!

Рецепт приготовления кокосового молока https://www.povarenok.ru/recipes/show/65641/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Баунти"
Рецепт: Торт "Баунти"

Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом! рецепт от Евы Тоневой

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Фотографии «Торт "Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень большой и вкусный торт! У меня, правда, не было времени ждать, пока коржи остынут, и я попыталась сразу их пристроить на торт. В общем, разломались они у меня на кусочки. Я их собирала как пазл. Но в конечном итоге, это было даже незаметно. Я решила обмазать стороны кремом на следующий день, оставив торт "схватиться". Крема было столько же, сколько и у Вас между коржами, хотя я делала крем дополнительно.
Спасибо за рецепт! Торт получился просто огромный, для большой компании. По вкусу точно, как шоколадка баунти.
Кстати, я брала сливок для крема, как Вы и советовали 400 гр. Крем у меня получился слишком жидким, наверное потому, что взяла не сухую стружку, а влажный "жмых" от кокосового молока, пришлось добавить желатин. Но в итоге получилось точно как и на Ваших фото, крем впитался, остались только тоооненькие полосочки. Но всё равно очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/photo/73329/#photo - ссылка на фото в моем альбоме.
Всем любителям райского наслаждения рекомендовано!
Я же сделала этот торт! Коржи выше всяких похвал, настоящий шоколадный изысканный вкус! Крем для любителей кокоса, просто идеальный вариант. Фотоотчет в галерее. Еще раз спасибо за волшебный рецепт!
спасибо. что поделились!
А у меня коржи получились плоскими и плотными блинчиками -- совсем не пышные, как на фотке в рецепте. За счет чего они должны подниматься? Мне как-то сразу показалось странно, что в тесте всего пол-чайной ложки соды, но решила от рецепта не отступать. Люди, поделитесь, у кого какие коржи выходили... а то у меня уже поползновение добавить в следующий раз разрыхлитель
мне жаль, что торт не удался.....нет, не нужно добавлять разрыхлитель, лучше увеличить к-во соды, но совсем немного и скорее всего нужно уменьшить к-во муки на 50-60 г, ведь плотность муки у нас разная, а еще вы могли передержать коржи в духовке - шоколад этого не любит. удачи!
О, я бы не сказала, что совсем не удался -- было все равно довольно вкусно, крем чудесный , но не оправдались ожидания шедевральности, что ли... Обязательно буду пробовать еще с учетом ваших советов, т.к. чувствую, что с "правильными" коржами торт должен быть волшебный. Спасибо большое за ответ
Скажите пожалуйсто, когда делаем крем, взбитые сливки соединяем со сгущенкой и стружкой и взбиваем? Или просто перемешиваем?
просто перемешиваем!
Ура! Вчера скушали тортик, это сказка! Все гости не могли оторваться. Коржи на вид плотные, я думала, что будут сухие, но на вкус они нежные-нежные! Но больше всего понравился крем, очень вкусный! Хорошо, что торт большой, мы и сегодня и завтра сможем насладиться его вкусом! Спасибо большое за рецепт и такую подробную инструкцию!
А вот так я его украсила http://s017.radikal.ru/i444/1411/a3/2cff55f672c8.jpg
Добрый день!
Решила приготовить Ваш чудо-тортик мужу на день рождения.
Можете уточнить: в первом шаге под разрыхлителем имеется ввиду сода?
нет, имеется ввиду разрыхлитель теста.
нет, имеется ввиду разрыхлитель теста.
Спасибо! Просто в списке ингредиентов написано сода. А разрыхлителя сколько? Пол чайной ложки?
опс! извините....вот что значит отвечать на автомате, конечно же сода, просто я сделала ошибку, сейчас попрошу модераторов исправить! спасибо, что заметили.
Шикарный торт, последнее время пеку торты только с кокосовыми кремами,уж больно вкусно
спасибо!
Торт с кокосовым вкусом - что может быть лучше, но вот сливок такой жирности у нас не найти.
мне жаль, но другие не взобьются!
Наталья здравствуйте!
Очень привлекательный торт. Люблю "баунти". А можно ли чем -нибудь заменить кокосое молоко, как-то проблема у нас с этим продуктом, а тортик хочется.
в этом случае замены не может быть, приготовьте молоко из кокосовой стружки!
Спасибо, поняла , даже нашла здесь на "Поварёнке" способы приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/ и второй способ https://www.povarenok.ru/recipes/show/45771/
Ответ для v4639
так я же дала ссылку в конце своего рецепта!
очень завлекательно и привлекательно! Забрала, буду делать точно! +++++++++++++
Наташенька, как всегда бесподобный торт!
спасибо, дорогая!
спасибо!
Красивый торт
большое спасибо!
Очень красивый и аппетитный кусочек!
спасибо, Маринчик!
Очень красивый торт!
спасибо, Оленька!
Как всегда- вкусняшка!!! Спасибо!!! Унесла в КК
готовьте на здоровье!
Очень вкусно,шоколадно,тортик - просто красавец!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки