• 15 апреля 2014, 13:02
  • 2437

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Рецепт: Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Тонкое хрустящее тесто, нежные печеные яблоки, клюква с сахаром... Вкуснотища! А если это все соединить вместе? Получится невероятно вкусный пирог! Попробуйте! Клюква придает приятную кислинку традиционному яблочному пирогу, у него получается совершенно новый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквенной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
125.4 г
углеводы
690.8 г
Порции
ккал
508.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с клюквенной заливкой»:

  • Для приготовления теста мягкое масло нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной.

  • Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

  • Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 24см), сделать бортики. Яблоки порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. На яблоки выложить смородину.

  • Для заливки клюкву растолочь в пюре или измельчить блендером. Добавть яйца, сахар, корицу и имбирь, ложку крахмала для густоты. Хорошо перемешать.

  • Получившейся смесью залить яблоки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Пока пирог печется нужно приготовить крем. Белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавив немного лимонного сока. Когду пирог будет готов, украсить его кремом и отправить в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы зарумянился.

  • Готовый пирог украсить ягодами (у меня брусника).

  • Приятного чаепития!

  • !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с клюквенной заливкой
Рецепт: Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Тонкое хрустящее тесто, нежные печеные яблоки, клюква с сахаром... Вкуснотища! А если это все соединить вместе? Получится невероятно вкусный пирог! Попробуйте! Клюква придает приятную кислинку традиционному яблочному пирогу, у него получается совершенно новый вкус.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквенной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт теста отличный, я сама много лет им пользуюсь, но по моему такая начинка дает очень много сока, тесто, на фото это видно, даже на бортиках и сверху получилось сыроватым, или я ошибаюсь
Нет, знаете тесто хорошо пропеклось. А начинка так и задумывалась желеобразной. Мне очень нравится сочетание тонкой хрустящей корочки и мягкой, слегка кисловатой начинки. Но это ведь кто как любит. Начинку можно и более густую сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки