• 16 апреля 2014, 10:12
  • 15756

Корейская окрошка "Нэнкук"

Рецепт: Корейская окрошка Нэнкук

Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейская окрошка "Нэнкук"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.8 ккал
белки
134.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Корейская окрошка "Нэнкук"»:

  • Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.

  • На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.

  • Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.

  • Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.

  • На него также выложить нарезанный соломкой редис.

  • Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.

Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
Красоты вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейская окрошка "Нэнкук"
Рецепт: Корейская окрошка Нэнкук

Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.

Ингредиенты для «Корейская окрошка "Нэнкук"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробывал. Как и ожидал кальмары в воде раскрутили нить и раскрылись. Позднее вытаскивал нити из тушек при нарезке. В целом считаю рецепт для "мюсье знает толк в извращениях"
От супа не ожидаю взрыва вкуса. Перестраховался классикой. 2 из 8 тушек - не велика потеря. Оставил бульон
3-
Для экстималов добавил +
зато красиво
В сам рассол можно добавить сахар (чуток прям), кому как нравится. Получается просто шикарно))))
Обязательно нужно приготовить
Забрала в КК, в бабье лето надо попробовать - пока не поздно )))
Спасибо!! Обязательно попробую!
вроде знакома с корейской кухней, но такого не видела и не слышала, интересно
Светик, окрошка на корейский лад просто шикарна! Лежу в ауте от креатива...
спасибо)
Вкуснятинка!
О, как красиво! И вкусно, я полагаю!Спасибо за идею!
Красота, нет слов!!!
как необычно и красиво!
очень Антиресно!
Невероятно выглядит! Очень круто ))
Рулетики очень понравились. Саму окрошку нужно конечно попробовать, чтоб оценить по-достоинству. А если не очень понравится, я рулетики применю в свою любимую окрошку на кефире. Или еще там куда ни будь... А Вам спасибо за красивый рецепт!
На здоровье! Сделайте капельку для дегустации))
Красотища и вкуснотища!!! А уксус какой надо? Простой?
В идеале рисовый, но можно и винный или яблочный. Вкус не испортится.
Такой суп еще делают на холодном бульоне. Рулетики симпатичные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки