• 16 апреля 2014, 10:12
  • 16508

Корейская окрошка "Нэнкук"

Рецепт: Корейская окрошка Нэнкук

Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейская окрошка "Нэнкук"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.8 ккал
белки
134.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Корейская окрошка "Нэнкук"»:

  • Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.

  • На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.

  • Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.

  • Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.

  • На него также выложить нарезанный соломкой редис.

  • Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.

Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
Красоты вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейская окрошка "Нэнкук"
Рецепт: Корейская окрошка "Нэнкук"

Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.

Ингредиенты для «Корейская окрошка "Нэнкук"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробывал. Как и ожидал кальмары в воде раскрутили нить и раскрылись. Позднее вытаскивал нити из тушек при нарезке. В целом считаю рецепт для "мюсье знает толк в извращениях"
От супа не ожидаю взрыва вкуса. Перестраховался классикой. 2 из 8 тушек - не велика потеря. Оставил бульон
3-
Для экстималов добавил +
зато красиво
В сам рассол можно добавить сахар (чуток прям), кому как нравится. Получается просто шикарно))))
Обязательно нужно приготовить
Забрала в КК, в бабье лето надо попробовать - пока не поздно )))
Спасибо!! Обязательно попробую!
вроде знакома с корейской кухней, но такого не видела и не слышала, интересно
Светик, окрошка на корейский лад просто шикарна! Лежу в ауте от креатива...
спасибо)
Вкуснятинка!
О, как красиво! И вкусно, я полагаю!Спасибо за идею!
Красота, нет слов!!!
как необычно и красиво!
очень Антиресно!
Невероятно выглядит! Очень круто ))
Рулетики очень понравились. Саму окрошку нужно конечно попробовать, чтоб оценить по-достоинству. А если не очень понравится, я рулетики применю в свою любимую окрошку на кефире. Или еще там куда ни будь... А Вам спасибо за красивый рецепт!
На здоровье! Сделайте капельку для дегустации))
Красотища и вкуснотища!!! А уксус какой надо? Простой?
В идеале рисовый, но можно и винный или яблочный. Вкус не испортится.
Такой суп еще делают на холодном бульоне. Рулетики симпатичные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки