• 23 апреля 2014, 12:27
  • 14526

Перепелки с карамельными апельсинами

Рецепт: Перепелки с карамельными апельсинами

Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перепелки с карамельными апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4712.6 ккал
белки
387.6 г
жиры
262 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
1178.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
65.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перепелки с карамельными апельсинами»:

  • Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не.

  • Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник.

  • Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C.

  • Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром.

  • Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5.

  • А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки.

  • Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и...

  • Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул)
    Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху!
    Христос Воскресе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки с карамельными апельсинами
Рецепт: Перепелки с карамельными апельсинами

Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.

Ингредиенты для «Перепелки с карамельными апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте совсем нет соли? Т.е. на выходе мясо получается сладким?
Это действительно очень вкусно. Делали на День рождения.
Взяла в КК, спасибо!
Но - -повеселилась - русская кухня ! - "апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре "- разве что, действительно, для царского стола ...
Спасибо большое за супер рецепт перепелят жаль не могу прикрепить ещё фото, но все сделала по рецепту с апельсинами, пальчики оближешь!
Очень классный маринад! Апельсины я уже делать не стала, но маринад очень понравился!!!! Спасибо!!!
Эх,не продают у нас перепелов) Даже не знаю их на вкус...Но безумно аппетитно!!!!
Ох и вкусно же!Люблю сочетание птицы и апельсинов.У нас продаются перепела,с удовольствием приготовлю.Спасибо за рецепт!
Везет же людям, свои перепела всегда под рукой... Ничего , мы с курочкой такой маринад и апельсины смастерим. Спасибо!
Ну..они имеют свойства заканчиваться))) но зато яйца несут другие)
Вкусно
Вкуснятина!!!
Вкусняшка какая, спасибо Унесла в КК
рецепт, также можно и курочку приготовить.
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки