• 27 апреля 2014, 17:40
  • 32875

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
99.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

  • Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
    Выкипела - заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело - горох готов)

  • Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.

  • Солим горох. Смешиваем горох и пережарку. Основа для супа готова. (Мне нравится, когда горох мягкий, поэтому после варки я его немножко толку, но это на любителя).

  • В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
    Ароматный гороховый супчик готов))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Фотографии «Гороховый суп с копчеными ребрышками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп!Я горох блендером пробиваю,чтоб был как пюре.Хороший рецепт!
Замечательный супчик! Горох пробила через блендер и получилось гораздо быстрее. Очень вкусно! Спасибо!
Очень сытный суп! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусный и сытный получается супчик. Свиные копчено-вареные ребра нужно выбрать правильные, чтобы суп был гороховый, а не копченный.
Вкусно ! Технология новая
Спасибо )
Такую технологию пробовала впервые) спасибо!
Спасибо за рецепт! Сварила очень быстро и вкусно)
Действительно вкусно, а главное - быстро, спасибо.
Чёто я не поняла, горох не замачиваем?
Нет, не замачиваем. Просто промываем. И горох я брала колотый.
и вкусно
впервые вижу такую технологию приготовления горохового супа... интересно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки