• 17 мая 2014, 12:40
  • 18574

Редис в пикантном маринаде

Рецепт: Редис в пикантном маринаде

Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Редис в пикантном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
61 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Редис в пикантном маринаде»:

  • Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.

  • Редиску помыть

  • Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.

  • С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.

  • Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.


  • Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.







Девочки замариновала я ее вчера после обеда, а сегодня к вечеру она приобрела вот такой цвет, а какая вкуснющаяяяя не оторваться. Видимо съедим всю редиску к ужину



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Редис в пикантном маринаде
Рецепт: Редис в пикантном маринаде

Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.

Ингредиенты для «Редис в пикантном маринаде»:

Фотографии «Редис в пикантном маринаде» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
сделала сегодня полпорции. мне, к сожалению, не понравилось. цедры с половины лимона так много, что только она и чувствуется. И соли мне не хватило, хотя это, конечно, дело вкуса. Стоит отметить, что уксус я брала обычный белый, потому что другие виды не люблю. Может быть именно винный уксус делает закуску особенной, не знаю. Автору спасибо!
Вкусная закуска! Но для себя решили, что есть лучше в первые часы после приготовления,т.к. на следующий день было кисловато. Спасибо за идею, пришлось кстати,т.к. случился большой урожай редиски.Забрала в КК.
Действительно пикантный редис получается, вчера приготовила, а сегодня попробовала - очень понравилось. Спасибо Вам за рецепт, забираю в КК
Тоже получился переизбыток редиски и пошла я в Интернет на поиски её утилизации. Наткнулась на Ваш рецепт. Очень обрадовалась, что быстро делается, минимум ингредиентов и хорошие отзывы. Если бы Вы знали, как я фукала через пару часов от запаха несмотря на плёнку и крышку судочка. И с каким восторгом на следующее утро я её поедала (хотя пробовала с неохотой и опаской). Это вкусно!!!! Как гарнир к мясу пошло отлично!!!!
Ох, да на запах она по началу не очень! Спасибо за отзыв!
Выглядит аппетитно
А сколько такая редисочка может храниться?
Здравствуйте, не более недели!
Ну очень вкусно, сделала литровую банку, так все умяли за один раз, шашлыков не дождались, огромное спасибо за рецепт.
Бомба! С моей любовью к редиске и лимонам/уксусу - самое то, что нужно! Убрала горчицу и 1 ст.ложку растительного масла - заменила на кунжутное.
Вкуснятина!!! Сделала сейчас 2й раз - первый попробовала только во время готовки и на след. день остатки в баночке А сейчас, пока никого не предвидится ...
С резкой у меня проблем не было - выручила любимая борнеровская терка - на самой тонкой делала - красииво! А сейчас поспела редиска сорта Вулкан - она длинная, как морковка, так что нашинковала за несколько минут.
Добавила еще укропчика, пришла мысль по поводу лучка меленького и огурчика ... Попробую.
Масло добавляла оливковое, на чесноке настоянное.
Вкусная и оригинальная редиска получилась.
Очень вкусная редисочка получилась!!! Спасибо за рецепт!!!
У меня с этим рецептом забавная история получилась. У меня насморк сейчас, заложен нос, вся обычная еда кажется безвкусной. Захотелось приготовить что-нибудь пикантное из редиски. Нашла ваш рецепт, сделала, принесла на работу на обед. В обед сижу, ем свою вкусную редиску, наслаждаюсь, вас вспоминаю, тут слышу: народ в кабинетах возмущается, что чем-то воняет. Я в непонятках, а потом начинаю понимать, что, похоже, это моя редиска благоухает. А у меня-то нос заложен, я вообще не чувствую ничего, мне очень даже вкусно. Короче, меня попросили больше редиску на работу не приносить, говорят - дышать нечем. Так что готовить ее теперь буду только дома, но готовить буду обязательно!!! Очень вкусно!!!
Да,на счет запаха я согласная, если кушать в кабинете то спец. зпахах от любой редиски будет, да и собтсвенно от любой еды ( сразу вспомнился запах от дошираков, потом ничем не выветришь) А вот дома, да с отварной картошечкой......мммм
Вот и добралась до этого рецептика, правда, уже из последней редиски - и почему я не заметила этот рецепт в начале лета? Спасибо!!!
Спасибо,дорогая за отчет!
Оля, наконец и я с отчетом) готовила сто тыщ раз! ела и восторгалась, до чего ж вку-у-усно!!! спасибо,дорогая, твои рецепты - фавориты!
Спасибо Светочка, мне очень приятно за такие в мой адрес слова! Спасибо за отчет! Рада, что понравилось ))))
Олюнь, он хоть у меня не красавец, но получилось очень вкусно! Уксуса в следующий раз уменьшу, и думаю такой маринад великолепно подойдет к редьке.
Еще какой красавец!!!! Думаю к редьке тоже будет хорошо! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо,дорогая за отчет!!!!
спасибочки огромное!!!Сегодня буду готовить!!!
О! Редиска появилась!!!
А у меня как раз тоже редис лежит в холодильнике и пропадает. Буду пробовать. Спасибо!
во-о-от он, мой любименький) вернулся!
сама обрадовалась, когда Евгения мне написала, чтоб я рецепты проверила ))))
Ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился!!!!! Спасибо,за отчет ))))
Оля, замечательная закуска!Только добавила французскую горчицу,очень пикантно.
Танечка, очень рада, что рецепт пригодился!!!! Спасибо за отчет!!!!
Оленька,такой пикантный редис с ярко выраженным лимонным вкусом.Я,правда,сахар заменила на мед акации,положила его побольше, 4 чайные.ложки.Получилось замечательно!Нам очень понравилось!Эффектная и необычная закуска!
Спасибо дорогая за такой вкусный отчет! Очень рада, что понравилось. Мы кстати досих пор ее кушаем. Недавно 2 баночки еще сделала.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки