Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
  • 23 июня 2014, 0:34
  • 11028

Паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами

Это мой первый опыт приготовления паэльи. Процесс приготовления был очень увлекательным, а результат оказался просто потрясающим, мои родные были в полном восторге, приглашаю насладиться процессом и Вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.6 ккал
белки
287.3 г
жиры
156.3 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
598.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
8 г


Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Курицу разрезать на кусочки и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем залить ее 1 литром воды, посолить посолонее, т. к. солится в паэлье только бульон, добавить шафран и базилик и тушить до готовности.

  • У меня нет специальной сковороды для паэльи, я готовила на овальной сковороде, которая удобно прогревалась на двух конфорках. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на 2ст. л. оливкового масла, главное не пережарить, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим его до мягкости. Убираем со сковороды в тарелку.

  • Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до прозрачности рис Арборио ТМ «Мистраль».

  • Теперь вливаем примерно полстакана куриного бульона и всыпаем обжаренные лук с перцем. Мешаем, и все булькает…Затем добавляем еще полстакана бульона так, чтобы не затопило, но было заметно бульонисто, но мешать перестаем. Все время пробуется рис и подливается бульон.

  • Добавляем мексиканскую смесь и опять тушим.

  • Когда рис полу-готов, то втискиваем внутрь кусочки курочки, чтобы все пропитывалось соками и обменивалось вкусами.

  • Рис почти готов, между кусочками курицы творчески разбрасываются сырые колечки кальмаров. Лопаточкой притапливаем кальмары в бульон.

  • Сверху украшаем полосочками болгарского перца и предварительно чуть-чуть проваренными креветками. Рис почти готов - до степени альденто. Выключаем огонь, закрываем фольгой, и через 20 минут можно кушать. Наливаем в бокалы сухое белое вино и подаем вместе с нашей паэльей.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей и морепродуктами
Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами

Это мой первый опыт приготовления паэльи. Процесс приготовления был очень увлекательным, а результат оказался просто потрясающим, мои родные были в полном восторге, приглашаю насладиться процессом и Вас!

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паэлья с курицей и морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Вместо овощной смеси у меня кукуруза. Кальмары были замороженные, поэтому залила их кипятком, немного подержала, потом порезала. Получилось просто замечательно!
Спасибо, рада, что понравилось!
Это Вам огромное спасибо! Накормить зловредную дочь дома - задача не из легких. А, как она выразилась, "плова с кальмарами" еще и добавка потребовалась
Очень рада, что ребенок оценил!
Подскажите, пожалуйста, какой рис еще подойдет для паэльи? В наших магазинах арборио днем с огнем не найти.
Честно сказать даже не знаю, готовлю только из такого риса
Спасибо. Извините за беспокойство.
Шикарное блюдо
Благодарю!
Как красочно!!!
Ларисочка, спасибо!
очень красиво Иришка
Олесечка, спасибо большое!
Красиво
Благодарю!
Красота какая!
Леночка, спасибо!
Красиво и аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Ну какие сказочно яркие краски! Очень и очень красивый рецепт!
Леночка, спасибо!
Благодарю!
Ириш, очень красиво, ярко, по-летнему
Спасибо огромное!
Вкуснооооо!
Спасибо!
Ирочка,шикарно! ярко,по-летнему.
Ирочка, спасибо за теплые слова!
как красиво!!!
Спасибо!
Вкусно и очень красивая подача!
Мариночка, спасибо!
Очень красиво и аппетитно, именно так выглядела паэлья в некоторых журналах, которые я видела
Спасибо огромное!
Иринка, как интересно ты украсила паэлю!
Светочка, спасибо, увидела мастер-класс на одном сайте и не удержалась, захотелось повторить!
Красота неописуемая!
Благодарю!
Очень красиво!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки