• 23 июня 2014, 6:57
  • 1918

Ризотто с орехами и горгонзолой

Рецепт: Ризотто с орехами и горгонзолой

Необыкновенно вкусное ризотто, в котором острый сыр идеально сочетается со сладким яблоком и грецкими орехами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с орехами и горгонзолой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
68.5 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
556.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Ризотто с орехами и горгонзолой»:

  • Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио.

  • В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте.

  • Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и постепенно, небольшими порциями, вливайте в сковороду бульон. Новую порцию бульона нужно вливать тогда, когда впитается предыдущая. Готовьте рис, постоянно перемешивая его. Он должен получиться кремовый и мягкий. Снимите кастрюлю с плиты.

  • Для ризотто понадобится натертый пармезан, козий сыр, сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью и яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Яблоко сбрызните лимонным соком.

  • Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, горсть натертого пармезана, горгонзолу, козий сыр, мелко порезанное яблоко. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять пару минут. В это время слегка подсушите на сковороде грецкие орехи.

Подавайте ризотто, посыпав грецкими орехами. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с орехами и горгонзолой
Рецепт: Ризотто с орехами и горгонзолой

Необыкновенно вкусное ризотто, в котором острый сыр идеально сочетается со сладким яблоком и грецкими орехами.

Ингредиенты для «Ризотто с орехами и горгонзолой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классное сочетание вкуса - нежное ризотто с остринкой сыра
Согласна! Спасибо за внимание!
Очень люблю ризоттоис горгонзолой. Аппетитно получилось!
Спасибо, Наташа! Я теперь тоже люблю.
Красивое какое ризотто!Ириша,замечательный рецепт!
Иринка, спасибо за добрые слова!
Очень вкусно!
Да, вкусненько получилось! Спасибо за внимание!
ароматное и вкусное ризотто!
Ольга, благодарю!
Иринка, представляю, как вкусно!
Вкусненько! Спасибо за внимание!
Очень аппетитно Удачи!
Спасибо большое, Вероника!
Ирочка, так пряно, вкусно, аппетитно!
Татьяна, спасибо большущее, очень приятно!
Ира,интересный рецепт !
Ирина, благодарю!
какое сочетание вкусно
Татьяна, спасибо большое!
представляю, как насыщенно по вкусу
Да! Интересно получилось
Какое ароматное и вкусное ризотто!
Спасибо, Мариночка! Очень вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки