• 24 июня 2014, 10:44
  • 3050

Куриные зразы с начинкой

Рецепт: Куриные зразы с начинкой

Нежные куриные зразы с начинкой из сосисок, сыра и жареного лучка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.9 ккал
белки
146.3 г
жиры
134.1 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные зразы с начинкой»:

  • Готовим фарш, подробных фоток не делал. Тут все просто. Можно взять покупной, можно сделать самому, второй вариант предпочтительнее. Если делаете сами, то при использовании только грудки можно в фарш добавить луковицу, а так лучше брать смешанный фарш грудки/бедра, так зразы получатся сочнее.

    Фарш, размоченный в молоке белый хлеб (корки нужно обрезать), яйцо, соль, перец и приправа для курицы по вкусу. В данном случая я использовал набор из: орегано, майоран, кориандр, красный жгучий перец (на кончике ножа), паприка. (все молотое)

  • Делаем начинку.
    Режем сосиски, так же можно использовать любую вареную колбасу.

  • Натираем сырок, у меня был вот такой

  • Я тер на крупной терке

  • Далее берем лук и сливочное масло

  • Лук мелко рубим, кладем масло и лук на раскаленную сковороду и обжариваем буквально пару минут, пока лук не станет золотистым.

  • Далее замешиваем начинку, можно замешать и без майонеза, но я положил немного )

  • Получаем вот такую вкусную и ароматную начинку

  • В этот раз я делал зразы с двумя начинками, вторая была очень простая: нарезанная соломкой ветчина и тот же сыр, нарезанный бруском.

  • Далее формируем зразы, из фарша делаем лепешку, в середину кладем столовую ложку начинки, или пару брусков сыра и три ветчины, далее зажимаем со всех сторон и формируем котлетку. Фото не делал данного процесса. У меня получилось 8 шт.
    Далее есть два варианта, можно обвалять в сухарях и пожарить, но я делалю по второму. Разогреваем духовку до 180 и на 30-40 мин ставим туда наши зразы, выложив на протвинь.
    Получается вот такая красота.

    Для гарнира использовал рецепт от Игруша:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/399 97/

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с начинкой
Рецепт: Куриные зразы с начинкой

Нежные куриные зразы с начинкой из сосисок, сыра и жареного лучка.

Ингредиенты для «Куриные зразы с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

мне понравился рецепт - как раз думаю, что на ужин приготовить учитывая, что не все, кто читает сайт, шеф-повара, такие рецепты тоже нужны. Спасибо!
Спасибо!
Типа "Кордон блю".Оно конечно вкусно,но...Ни в коем случае не ругаю Ваш рецепт,но по-моему чуть ли не каждая хозяйка готовит что-то подобное с разными начинками.Ждем от Вас Отличного рецепта!
Спасибо! Будем стараться
согласна со Светой ,сосиски в куриное мясо не очень ,можно добавить отварное яйцо с жареным лучком или грибочки
Спасибо за отзыв. Можно много всего вкусного придумать ) еще вкусно получается с начинкой из картофеля с жаренным луком и укропом )
супер ,я делаю с куриной печенью
рецепт-то пустячный, а расписано, как про кулинарный изыск)
сосиски излишни, вот как хотите...лучше бы другой вид мяса добавить...
Спасибо за отзыв, просто манера у меня такая ) подробно все объяснять ) А так очень вкусно получается, попробуйте. Готовил из того что было в холодильнике. А так начинок очень много разных, есть варианты на любой вкус.
Попробуйте приготовить с вот такой начинкой: пo 20 г укропа и петрушки, 50 г размягчённого сливочного мacлa, coль, 3 зубчика измельчённого чеснока, перемешать, завернуть в фольгу в фopмe колбаски и заморозить. Эту начинку класть внутрь фарша )
я тоже зразы по-всякому фарширую)
Ответ для Darkvoland
замечательная начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки