• 26 июня 2014, 10:52
  • 3440

Ризотто с соусом песто и мидиями

Рецепт: Ризотто с соусом песто и мидиями

Рис, давным-давно завезенный в Италию венецианскими купцами, стал одним из краеугольных камней итальянской кухни. Ризотто (risotto, т. е. «маленький рис») — рис со всевозможными продуктами: мясом, рыбой, грибами, ягодами, морепродуктами, сыром. И обязательно с приправами. Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному. С особым рисом — круглым, богатым крахмалом сортом риса, произрастающего на севере Италии. Наиболее подходит для ризотто сорт риса сорта арборио (Arborio). Предлагаю вам немного окунуться в мир Итальянской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с соусом песто и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.9 ккал
белки
94.7 г
жиры
82.9 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Ризотто с соусом песто и мидиями»:

  • Начнем готовить ризотто.
    Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла (примерно 25 гр.)

  • Немного пассеруем лук (только не доводите его до золотистого состояния, пусть останется прозрачным), добавляем половину головки чеснока, перемешиваем и всыпаем рис. Рис лучше брать специальный - я брала сорт Арборио от Мистраль - он идеально подходит для ризотто. Перемешиваем рис, стараясь, чтобы каждая рисинка пропиталась ароматным сливочным маслом с чесноком.

  • Добавляем примерно 50 мл белого вина. Помешиваем, ждем пока выпарится алкоголь и остнется только привкус вина - примерно 1-2 минуты.

  • Постепенно, маленькими порциями вливаем готовый рыбный бульон. У меня был бульон от варки морского коктейля - я использовала его. Поэтому и рис такой розоватый.
    Вливаем понемногу - примерно половину половника теплого бульона влили, перемешиваем, бульон выпарился, добавляем еще и так делее, пока рис не впитает в себя все ароматы и каждая рисинка не будет окутана кремообразной массой.

  • Параллельно с рисом готовим мидии.
    В сковороду ( или кастрюлю) насыпаем промытые мидии, вливаем 50 мл. вина, половину нашинкованной луковицы, 1 ч. л. оливкогово масла, примерно 25 гр сливочного масла, дольку лимона и маленький кусочек перца чили ( кто любит острее - может добавить больше), несколько раздавленных руками маслин (по желанию) ставим на огонь, варим после закипания минуты 3-4.

  • Не раскрывшиеся мидии викидываем, сохраняем мидии в тепле.
    (Получившийся соус НЕ выливаем!)

  • Сыр натираем на терке. Идеально - Пармезан. Но у нас он уж очень дорого стоит - я взяла Пармезан местного производства, который конечно отдаленно напоминает настоящий Пармезан, но тем не менее он твердый и ароматный.
    Зелень (петрушка, зеленый базилик - на ваш вкус) мелко рубим. Количество зелени зависит от вашего вкуса.

  • Наше ризотто уже готово - он нежной кремовой консистенции, но при этом каждая рисинка четко чуствуется и не превратилась в кашу.
    Добавляем в сковороду с ризоттто натертый сыр, зелень петрушки, примерно 2 ст. л. готового соуса песто и вливаем соус, который остался от мидий. Перемешиваем.

  • Выкладываем ризотто на тарелку, сверху кладем мидии, посыпем еще чуть-чуть сыром и зеленью.
    Хочу сказать честно - получается очень и очень вкусно. И сытно. И при этом не тяжело для желудка.
    Если у вас нет в продаже мидий - можно смело заменить их на креветки.
    Приятного аппетита Вам и вашей семье!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с соусом песто и мидиями
Рецепт: Ризотто с соусом песто и мидиями

Рис, давным-давно завезенный в Италию венецианскими купцами, стал одним из краеугольных камней итальянской кухни. Ризотто (risotto, т. е. «маленький рис») — рис со всевозможными продуктами: мясом, рыбой, грибами, ягодами, морепродуктами, сыром. И обязательно с приправами. Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному. С особым рисом — круглым, богатым крахмалом сортом риса, произрастающего на севере Италии. Наиболее подходит для ризотто сорт риса сорта арборио (Arborio). Предлагаю вам немного окунуться в мир Итальянской кухни.

Ингредиенты для «Ризотто с соусом песто и мидиями»:

Комментарии и отзывы

Это вкусно!
Лена,супер !!!
Леночка,какое красивое и аппетитное блюдо!
Шикарное ризотто!
Мариш, спасибо!
Красивое блюда и вкусный рецептик! Спасибо большое
Спасибо! рада, что понравился рецепт!
Лена,представляю,как это вкусно!
С удовольствием бы угостила!
Спасибо!
Восхитительный рис на фото!
Светик, спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Шикарно!
Спасибо большое - так приятно!
Спасибо большое!
Вау, как соблазнительно!!!
Лариса, рада, что понравилось!
Шикарная структура риса.
Света, спасибо!
Очень красиво и вкусно! Удачи!
Светочка, спасибо!
Дивлюсь на твое ризотто, вкусноооо
Людочка, спасибо!
Леночка, вкусно, красиво и эффектно))) Удачи)))
Наташа, спасибо!
Давно хотела попробовать ризотто с песто, с мидиями должно быть хорошо
Я к песто отношусь настороженно - он мне не везде нравится, а тут подошел идеально. Так что смело могу рекомендовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки