• 10 июля 2014, 15:59
  • 5050

Плов "Шах Джахан"

Рецепт: Плов Шах Джахан

Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов "Шах Джахан"»:

Основа

  • Рис ("Индика Gold " от "Мистраль ") — 1 стак.

Овоще-сырная начинка

Заливка томатная

Заливка молочная

Дополнительное

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
231.1 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Плов "Шах Джахан"»:

Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.

Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.

Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.

В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.

В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.

Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.

Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.

Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов Шах Джахан
Описание: Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.


Фотографии «Плов "Шах Джахан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как ведет себя хлеб именно в начинке, он размокает, становится мягким? Я, если Вы заметили по фотоотчету, сухарики выложила верхним слоем. А сегодня хочу попробовать полностью Ваш вариант.
Ну он сохраняет форму ,но уже не хрустит.Хотя в кашу не превращается.
Восхитительный плов! Все очень гармонично, сочно, в меру пряно. В начинку добавила кусочек предварительно замаринованного куриного мяса. Вы знаете, к моей радости получилось не а-ля индийское кушанье, а действительно аутентичное блюдо (в Индии была и немного знакома с их вкуснейшей кухней). Спасибо Вам, Ларочка, за чудесный рецепт!
Анечка,спасибо огромное за доверие к моему плову.Очень рада ,что понравился.На здоровье дорогая. Со мной на ты.
С удовольствием!
Как необычно! И сочетание продуктов аппетитное!
Спасибо большое. Что то давно тебя не было видно.
Да, что-то такой был период - то работа, то с интернетом проблемы, то родственники приезжали... А с телефона смотреть не очень удобно было, а тем более общаться... Пропустила столько рецептов, вот пытаюсь потихоньку просмотреть упущенное
Хорошо что все наладилось.С возвращение. Хотя я тоже с новой работой меньше здесь бываю.
Спасибо! Ты не бросай радовать поварят своими кулинарными шедеврами!
Лариса! Рецепт, просто СУПЕР! Наверное, это очень вкуснооо!
Вкусно.Спасибо огромное,Наточка.
Я тебя укушу за такие соблазны , монитор уже чуть не откусила
Да,я такая.Спасибо солнышко.
Нина,спасибо огромное.
Как же аппетитнооо
Представляю, как вкусно! Очень люблю рис с томатами!
Ольгуня,спасибо огромное.Мне тоже очень понравилось.
очень интересный плов
Таня,спасибо огромное.
Красиво и вкусно!
Лорик,спасибо дорогая.
Восхитительный плов!!!
Люда,спасибо огромное.
Зачиталась просто! Рецепт шикарный, слов нет! Очень и очень интересно!
Забрала себе такой интересный вариант!
Лена,спасибо огромное.На здоровье.
Очень вкусно.
Лена,спасибо дорогая.
Лариса, какой интересный рецепт! Ни разу не пробовала жареный адыгейский сыр.
Оксана,попробуй.Очень интересный вкус.Мне понравилось. Спасибо.
он даже по описанию вкусен!
Катя,спасибо большое.
Женя,спасибо большое.
вауууу, какой колориТный, насыщенный
Света,спасибо огромное.
Лариса,интересный рецепт Удачи!
Вероника,спасибочки.
Очень аппетитно получилось
Нина,спасибо большое.
Женя,спасибо солнышко.Крепко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3749 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки