• 29 августа 2011, 11:38
  • 344671

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.67 ккал
белки
151.336 г
жиры
169.241 г
углеводы
448.588 г
100 г блюда
ккал
191.58 ккал
белки
7.39 г
жиры
8.27 г
углеводы
21.91 г


Рецепт «Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"»:

Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.

Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.

А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!

Вот такой красавчеГ получился!!!
Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог Наш ответ их чизкейку
Описание: О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А чем гвоздику можно заменить? По мне, она не очень вкусная
Творожник получился просто отменный. Вместо сметаны использовала натуральный йогурт, а вместо сливы - вишню. Получилось замечательно!
Сама основа не особо понравилась, чувствовалось какао. А вот начинка очень вкусная?+! Спасибо за рецепт!
Вот какой у меня получился пирожок. Нам он понравился. Прочитав комментарии, уменьшила кол-во муки (взяла 4 ст. л.). И не добавляла какао (не было). Очень хорошо вышел из стеклянной формы. Ели его охлажденным. Для нас это скорее вкусный творожник, чем чизкейк. У нас был отличный завтрак. Спасибо за рецепт!!!
Лиля, Пирожок великолепный
Миланочка, вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Ларочка, спасибо!!! Угощайся
Спасибо, Лилечка! Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Очень красивый пирог, Лиль!
Мариночка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, замечательный пирог, вкусный !!!
Галочка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень вкусно и аппетитно получилось!!!
Жанночка, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Замечательный пирог, Лиленька ! Нежный, вкусный, ароматный !
Ларисочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиоя! Очень красивый и аппетитный пирог!
Юленька, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,замечательный завтрак у тебя был !Столько вкусного и сочного в 1 порции
Алечка, спасибо моя хорошая!!!
хороший рецепт но отредактируйте количество муки( 300 ну очень много)
Подскажите пожалуйста, можно ли сметану заменить греческим йогуртом? Если да то в той же пропорции? Кто-нибудь делал с йогуртом? -на вкус это не повлияло?
хорошый рецепт! Получился нежный и вкусный, детвора попросила добавку, а это о многом говорит. Заменила специи на свои: корица и мускат орех, сверху притрусила тертим шоколадом. Начинка не жидкая, у меня был домашний творог, в тесте чуствуеться легкий и приятный вкус какао (у меня не было какако, положила несквик). Сделала бортикии слишком высокие и торт получился похож на королевскую корону)))
Уже много лет готовлю этот пирог-чизкейк. Он великолепен: тесто нежное, начинка воздушная, с добавками можно экспериментировать! На сайте много рецептов в основе которых лежит именно этот метод, но лучше него нет! Спасибо вам за идею!
Делала по рецепту! Сахар заменяла тросниковым. Ягода -замороженая малина. Хороший творожный пирог. Нежный, воздушный! Сверху посыпала коричневым сахарком и в духовку.Муки поменьше, творога и крахмала побольше. Вообщем чуток подкорректировала, пряности не добавляла. Естественно - не чизкейк, а хороший творожник.
Очень вкусно и просто! Пекла много раз. Это один из первых рецептов, сохраненных в кулинарной книге Поваренка. Поделилась с подружками, теперь пекут и они. Спасибо автору за рецепт!
Это мой первый комментарий на Поварёнке, хоть и пользуюсь сайтом много лет - настолько задели несправедливые обвинения в сторону автора рецепта, что не смогла сдержаться! Тортик (именно так!) вышел чудесный: высокий (20-сантиметровая Тефалевская кастрюлька почти до верху, я просто обалдела, когда из духовки вынула), пышный, не приторный (как мы любим!). Всем критикующим хочется сказать: не воспринимайте рецепт как некую гарантию удачного результата, ориентируйтесь по своим продуктам. У меня, например, ушло всего 120 г муки, масла взяла 5 ложек, разрыхлителя одну, сметаны 200 г, пряности не добавляла, вместо слив порезала банан. Так что давайте воспринимать рецепты как базу для СВОЕГО творчества, а автору скажем СПАСИБО за эту базу и за идею!
Рецепт отличный, пирог получается вкусным. Кто умеет печь, для них не проблема разобраться со всеми тонкостями приготовления! Спасибо! Сделала фото, к сожалению еще пока не могу добавлять.
почитала коменты и ужаснулась! нет девочки правда??? и начинка сырая и тесто дерьмо?? я готовила по этому рецепту ну не знаю раз 20, и ни разу! ни разу! у меня этот пирог не получился не вкусным, это просто изумительный, потрясающий рецепт, легкий в приготовлении и вообще откровенно говоря, прежде чем писать пробовали б лучше может продукты покачественее купить, что ли или духовку, но КАК! как по этому рецепту можно было запортачить пирог ума не приложу. А Автору спасибо огромное в который раз за рецепт и не обращать на гм... этих так сказать поварих...
Получилось как на картинке у автора, но только благодаря комментариям - меньше муки в тесто, меньше разрыхлителя, меньше сметаны в начинку, больше сахара. Делала пол порции. Пекла 40 минут. Полусырое тесто и безвкусно. Я правда пряности не добавляла - это да. Не поняла, зачем там какао - оно не чувствуется.
Делала нечто подобное с песочным тестом, было вкуснее.
Рецепт простой до нельзя!Понравился всем домашним,автору огромнейшее спасибо.Единственное,а бы добавила меньше крахмала и по больше творога.И с сушёными ананасами тоже вкусно,пирог на все времена)
Спасибо за рецепт!Крем получился жидким,но после запекания и остывания,он затвердел!Очень вкусный пирог вышел
Муки положила в два раза меньше. И сметаны тоже. Начинка получилась вообще жидкая - загустила ее мукой. Три чайных ложки разрыхлителя на такое количество теста - это просто мрак, на вкус чувствуется сода, там одной ложки с головой хватило бы.. А так ниче..
Рецепт ужасный! Попробовать не удастся даже - начинка жидкая совсем, хоть и делала все по рецепту. Жду в надежде, что застынет ))) Да и в тесто у меня ушло чуть больше 200г муки, при этом тесто пропеклось и раскатывалось прекрасно. С начинкой обманулась очень.
Горячим и тёплым этот пирог есть не стоит. Творожная начинка схватывается после остывания. Творог и мука во всех регионах и у разных производителей отличаются влажностью и количеством клейковины. Опять же, если начинка кажется совсем жидкой - необходимо увеличить время пребывания пирога в духовке. Это же не секрет - у всех разные духовки, у кого-то за 30 минут все в уголь у кого-то за час только-только
Попробую еще завтра))) только вот сметаны в начинку уменьшу грамм до 100, а может и меньше! думаю, в тесте она интереснее будет смотреться) а по сегодняшнему результату скажу: не застыла начинка, а тесто пропеклось идеально (еще чуть сгорело бы). жирность творога не при чем тут, просто сметаны было оооочень много!!!
У нас магазинный творог, скажем так, ооочень суховат. Хоть 9, хоть 0% жирности....
Отличненько получилось! Только уменьшила муку до 200 г и сметану кинула в начинку 2ст.л. В тесто не клала сметану - забыла ))) в следующий раз попробую!
Я очень рада, что все сложилось с пирогом!!! Приятного аппетита!!!
Ваш рецепт - просто катастрофа. Купилась на ваш "эксклюзив"))) В итоге - все по рецепту: тесто сыпучее, еле-еле размяла, начинка - кисель творожный. Готовила более 1 часа, вся начинка сырая, течет. Очень жаль потраченных продуктов, если учесть сегодняшние астрономические цены - то хочется залепить этим "шедевром" создателю в морду((((((((((((((((((((((((
Этим рецептом, помимо меня, воспользовалось немалое количество людей... У всех все получалось. К сожалению, продукты у всех разного качества - творог может быть сухим или очень влажным. И клейкость муки разная... Начинка после остывания должна схватиться.. Творог и яйца дают один эффект
Стоит ещё тёпленький. Отрезала кусочек попробовать, схомячила, стоя на кухне и притоптывая ногой от наслаждения и жадности!)))))))) Просто восхитительно! Муж скажет, что не сладко, но мне в самый раз!
Благодарю за вкуснейший рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки