• 22 июля 2014, 16:43
  • 8309

Семифредо с малиной и шоколадом

Рецепт: Семифредо с малиной и шоколадом

Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифредо с малиной и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.7 ккал
белки
45 г
жиры
160 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
451.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Семифредо с малиной и шоколадом»:

  • Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.

  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.

  • Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный... в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!

  • Теперь всё аккуратно перемешиваем,

  • И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.

  • Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо с малиной и шоколадом
Рецепт: Семифредо с малиной и шоколадом

Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!

Ингредиенты для «Семифредо с малиной и шоколадом»:

Фотографии «Семифредо с малиной и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, спасибо огромное за восхитительный десерт!
Танюша, спасибо тебе за фотоулику!
Чудесный десерт !
Спасибо!
спасибо за рецепт. Нямка!
На здоровье!
Просто и вкусно!
Спасибо!
Потрясающие фотографии! Про рецепт я помолчу, догадываюсь что это вкусно...
Света, ну по фото-форуму тебе можно ставить "Отлично!", фото достойны журналов
Спасибо Ирочка!!!
Светик,вкусно.А фото просто загляденье.
Спасибо Ларисочка!
Светочка, какая ты молодец!!! Когда только успеваешь?!!
Рецепт чудесный! Фото - супер!
Жанночка спасибо!!!
Шикарно!
Спасибо Наташа!!!
Волшебный десерт!
Оля, спасибо!!!
у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?
Рецепт отличный.
у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?
скорее всего да. Охлаждайте их перед взбиванием получше. 5-10 минут в морозилке. И внимательно взбивайте. Как только насытятся воздухом и начнут загустевать - снижайте скорость миксера, чтобы не перевзбить.
Спасибо большое, буду пробовать.
Отличное мороженное, а за фото отдельное
Спасибо
как красиво! фото ваще зачет , так надо срочно купить хороший фотоаппарат)
спасибо!
Светочка, и десерт отличный и фото красивое!
Спасибо Оля!!!
Какая вкуснота! А фото
Светик,шикарный десерт,удачи в конкурсе
Спасибки!
Очень аппетитно все выглядит!!! +++
Света , прекрасное мороженое красивое и очень аппетитное!
Как всегда замечательный рецепт! Спасибо! Буду делать! Уже сейчас хочу!!!
Вам +++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки