• 31 июля 2014, 18:21
  • 1566

Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Рецепт: Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе»:

Как я уже сказала, всё дело в соусе! Итак, приступим! Помидоры обдали кипятком, сняли кожицу и вырезали сердцевинку. Орехи, чеснок, перец и помидоры кладём в блендер, добавляем сахар и измельчаем. Если есть возможность измельчить в ступе, то лучше будет консистенция. Как я говорила ранее, здесь до сих пор никто не пользуется блендерами и не просто так.

Вот такой цвет, вот столько соуса. В сковороду наливаем немного масла и на среднем огне доводим соус до кипения, помешивая, и отключаем, он дойдет на сковородке.

Пока соус доходит, готовим морепродукты. Рыбу, креветки и кальмара. На фото 2 креветки. А в рецепте 4. Следуйте рецепту. Не понимаю где были ещё две креветки, наверное вышли погулять пока я фотографировала. В кадр, короче, не попали : (

Нарезаем кальмара полосками, т. е. сначала колечками в 1 см, а потом разрезаем колечко по шву. Рыбку - кубиками.

Одеваем на шпажку свободненько в произвольной последовательности, не впритык, можно проредить травкой, у меня была руккола, она как ничто подходит к морепродуктам. И выкладываем на плоское блюдо. У меня получилось так.

Смазываем соусом со всех сторон, сверху, снизу и даем постоять 5 минут. В это время готовим пароварку. У меня конструкция прошлого века - сковорода глубокая, железная такая подставка с дырочками и крышка. Не важно... когда пароварка будет готова, в фольгу выкладываем шашлычки, плотно закрываем фольгу, и готовим 5 минут. Потом отключаем и через минуту можно доставать!
Я приготовила 2, остальные - под пленку и в холодильник. В таком количестве чеснока они отлично сохранятся до утра. А соус не жидкий - не стечет.
Я не самый лучший фотограф, телефон старается как может и я с ним, но вам не передать, что за запах вы почувствуете как только откроете фольгу! А КАК это вкусно!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Описание: Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный необычный вкус, шашлычок очень разнообразил меню. Вместо помидора - томатпаста, использовала обычный сахар и грецкий орех. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что отметили!
какие орехи, значит, не принципиально? я знаю вкус грецких орехов, а вкус орехов свечного дерева - понятия не имею... не получится ли как - если нет яиц - замените бананами ( как вариант), вроде и можно заменить, а вкус не тот.....?
Ну вот на мой взгляд, т.е. вкус они больше грецкие напоминают, только менее жирные. Я уверена, что разницы не будет, только очистить от коричневой кожуры, а то она горчит. Нужен просто коричневый сахар - это точно! Он уж больно от обыкновенного отличается. В следующий раз как буду делать, попробую с грецкими и напишу, или Вы поделитесь, если приготовите..
ок, договорились)))))
Вот и я заберу, больно уж рецепт хорош!
Спасибо!
Не зря кокетничали!! заберу-ка я себе этот рецепт!!
Это точно)) иногда кокетничаешь, кокетничаешь, а толку никакого)))
Какая вкуснятина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки