• 31 июля 2014, 18:21
  • 1675

Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Рецепт: Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
167.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
626 ккал
белки
83.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе»:

Как я уже сказала, всё дело в соусе! Итак, приступим! Помидоры обдали кипятком, сняли кожицу и вырезали сердцевинку. Орехи, чеснок, перец и помидоры кладём в блендер, добавляем сахар и измельчаем. Если есть возможность измельчить в ступе, то лучше будет консистенция. Как я говорила ранее, здесь до сих пор никто не пользуется блендерами и не просто так.

Вот такой цвет, вот столько соуса. В сковороду наливаем немного масла и на среднем огне доводим соус до кипения, помешивая, и отключаем, он дойдет на сковородке.

Пока соус доходит, готовим морепродукты. Рыбу, креветки и кальмара. На фото 2 креветки. А в рецепте 4. Следуйте рецепту. Не понимаю где были ещё две креветки, наверное вышли погулять пока я фотографировала. В кадр, короче, не попали : (

Нарезаем кальмара полосками, т. е. сначала колечками в 1 см, а потом разрезаем колечко по шву. Рыбку - кубиками.

Одеваем на шпажку свободненько в произвольной последовательности, не впритык, можно проредить травкой, у меня была руккола, она как ничто подходит к морепродуктам. И выкладываем на плоское блюдо. У меня получилось так.

Смазываем соусом со всех сторон, сверху, снизу и даем постоять 5 минут. В это время готовим пароварку. У меня конструкция прошлого века - сковорода глубокая, железная такая подставка с дырочками и крышка. Не важно... когда пароварка будет готова, в фольгу выкладываем шашлычки, плотно закрываем фольгу, и готовим 5 минут. Потом отключаем и через минуту можно доставать!
Я приготовила 2, остальные - под пленку и в холодильник. В таком количестве чеснока они отлично сохранятся до утра. А соус не жидкий - не стечет.
Я не самый лучший фотограф, телефон старается как может и я с ним, но вам не передать, что за запах вы почувствуете как только откроете фольгу! А КАК это вкусно!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Описание: Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!


Фотографии «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный необычный вкус, шашлычок очень разнообразил меню. Вместо помидора - томатпаста, использовала обычный сахар и грецкий орех. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что отметили!
какие орехи, значит, не принципиально? я знаю вкус грецких орехов, а вкус орехов свечного дерева - понятия не имею... не получится ли как - если нет яиц - замените бананами ( как вариант), вроде и можно заменить, а вкус не тот.....?
Ну вот на мой взгляд, т.е. вкус они больше грецкие напоминают, только менее жирные. Я уверена, что разницы не будет, только очистить от коричневой кожуры, а то она горчит. Нужен просто коричневый сахар - это точно! Он уж больно от обыкновенного отличается. В следующий раз как буду делать, попробую с грецкими и напишу, или Вы поделитесь, если приготовите..
ок, договорились)))))
Вот и я заберу, больно уж рецепт хорош!
Спасибо!
Не зря кокетничали!! заберу-ка я себе этот рецепт!!
Это точно)) иногда кокетничаешь, кокетничаешь, а толку никакого)))
Какая вкуснятина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки