• 4 августа 2014, 1:11
  • 5141

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

Рецепт: Рассольник Нежный с куриной печенью

Простой в приготовлении супчик с хорошей текстурой и сбалансированным вкусом, низкокалорийный и отлично подходит для употребления в жаркий период года. Особенно хорош тем, что специфический привкус печени и кислота огурцов компенсируют друг друга и суп понравится даже тем, кто ненавидит оба этих продукта.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник "Нежный" с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рассольник "Нежный" с куриной печенью»:

Супы с куриными потрохами всегда получаются мутными, как ни бейся, но все равно, чтобы смыть лишнюю кровь я обычно куриную печень ненадолго замачиваю - как раз на то время, что требуется для того, чтобы нарезать лук и огурчики. Огурцы режу кубиками (в этот раз крупными, но обычно стараюсь помельче), лук полукольцами. Не стесняйтесь выбрать луковку покрупней - это пойдет вкусу супа только на пользу. Эта процедура занимает минут пять.

Огурцы заливаем водой так чтобы над ними было сантиметров пять и отправляем кипятиться. Долго на огне держать не надо - всплыли и закипели, минутку-две держим и сливаем. С особо мерзкими магазинными огурцами (бывает, попадаются сладковатые или очень соленые) советую это проделать два раза - недостаток кислотности можно скорректировать в конце варки.

Пока огурцы греются готовим остальные продукты - режем печень на кусочки шириной чуть меньше сантиметра, нарезаем соломкой картофель, трем морковку.

Когда огурцы вскипели и мы их слили можно ставить вариться картошку и параллельно жариться лук. Как только он стал мягким на сковороде добавляем к нему морковку. Зимой из-за нехватки витаминов иногда еще добавляю 1-2 мелко порезанных стебля сельдерея. Сельдерей придает еще больше пикантности этому супчику. Кстати, овощи важно не передержать - морковь не должна стать совсем мягкой, а лук пережариться, иначе в процессе варки они окончательно размягчатся и превратятся в кашу.

Как только картошка закипела добавляем в кастрюлю огурцы, лук с морковью и печень. Сразу же солим. По вкусу можно добавить помидорчик или ложечку томатной пасты - если вам не хватает кислоты, но тогда советую и добавить немного красного перца, чтобы суп не казался сладковатым. В готовности супа следует ориентироваться на картошку - она готовится дольше всего, но обычно после добавления всех ингредиентов, чтобы дойти супу требуется минут 10.

Вот, собственно, и все! Рассольник с куриной печенью можно подавать со сметаной или без неё, в горячем или холодном виде, с зеленью или мелко порубленным чесночком. А еще этот серенький с виду супчик очень приятно сочетается с мощными, агрессивно кислотными винами и особенно (!!!) с хересом Fino, сопровождение к которому подобрать мучительно трудно. Надеюсь, рецепт понравился и приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник Нежный с куриной печенью
Описание: Простой в приготовлении супчик с хорошей текстурой и сбалансированным вкусом, низкокалорийный и отлично подходит для употребления в жаркий период года. Особенно хорош тем, что специфический привкус печени и кислота огурцов компенсируют друг друга и суп понравится даже тем, кто ненавидит оба этих продукта.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супчик-рассольник получается, действительно, очень вкусный. Спасибо Вам за рецепт.
Суп может быть и вкусный, но описание вызывает только неприятие. Предисловие - вообще бред. А фотки - сплошное отвращение. Только настроение от предыдущих рецептов испортилось.
Спасибо за рецептик
Простой, быстрый и достаточно аппетитный вариант супчика, попробую как-нить сварганить такой.
Пришла в голову мыслЯ, что можно и с говяжьей печенью сотворить подобное, предварительно обжарив чуть-чуть полоски печенки с луком...
И добавить побольше зелени.
Ой, у меня подружка варит томатный суп с говяжей печенью. Она кусочки говядины для него обваливает в муке и обжаривает. Очень вкусный у неё супчик, правда остренький... А рассольник... Да, пожалуй надо поэкспериментировать... )
Ой, у меня подружка варит томатный суп с говяжей печенью. Она кусочки говядины для него обваливает в муке и обжаривает. Очень вкусный у неё супчик, правда остренький... )

А рецептик подружкиного томатного супчика?
Записала с вчера с её слов, так что если что - извиняйте... Если не найдется на сайте - попробую на днях приготовить и выложить рецепт.
1) 5-6 помидорин опускает в кипящую воду, вытаскивает и снимает шкурку.
2) хорошо обжаривает смесь лука, чеснока, чабреца и мелко-мелко порубленного перца чили на сливочном масле. Если нет перца чили берет пополам смесь розового и красного острого перца в сухом виде и добавляет их.
3) Помидоры разбивает миксером в кастрюльке, добавляет стакан томатного сока и получившуюся на сковороде поджарку, ставит вариться.
4) параллельно или заранее мелко режет печень на длинные полосочки, подсаливает, обваливает в смеси крахмала и муки и жарит на сковороде. При этом, советовала жарить порциями и снимать на бумагу, чтобы дать стечь жиру.
5) суп не должен быть очень горячим, поэтому на последнем этапе она его разливает по тарелкам, при желании добавляет сливки (но говорит, что не обязательно, жирновато выходит для лета), а затем уже добавляет остывшую немного печень и свежую зелень (она использовала петрушку и базилик, когда нас угощала, но говорит, что неплохо выходит и с кинзой). Кстати, говорит, что если печень остыла, её можно смело потом добавлять в суп, она не размокнет. Правда греть потом все-равно лучше в микроволновке - ко дну кастрюли, если плохо помещать приваривается. Как-то так... Сделаю - расскажу что получилось. )
Забыла! в пункте 3 надо добавить соль и (!) 2-3 ложки сахара.
Записала с вчера с её слов...
Спасибо за еще один рецепт.
Аппетитно выглядит томатный супец, я вообще люблю все помидорно-базиликовое, текст скопировала - буду дерзать.
Ой, вкуснятина! Особенно, когда хочется разнообразия. Спасибо!
С фотографиями все понятно-телефонные,качество оставляет желать лучшего.Ну что ж,бывает,это не беда.Вопрос в другом: зачем так долго варить огурцы,они ж за все это время вообще в кашу расползуться? И вы правда предлагаете пить вино с ...ээм..рассольником???
Конечно надо обращать внимание и на состояние огурцов и, безусловно, домашние огурцы я бы долго варить не стала. Но магазинные как правило достаточно жесткие и с плотной кожицей. Им ничего от лишних пары минут в кастрюле не сделается. В свою очередь они напичканы таким огромным количеством консервантов, что отдельная варка хоть как-то помогает их вывести. Заодно с излишками уксуса и соли. Я за здоровое питание! )))

ПС. Вы странно воспринимаете вино. Классической подачей для хереса считается традиционный английский куриный суп. Мы с коллегами очень долго подбирали гармоничные сочетания блюд русской кухни со многими сложными напитками, такими как, например, херес или кальвадос. И находили очень, казалось бы, странные, но удачные сочетания. Это - одно из них. Главное, чтобы суп был нежным. И да, с фотографиями к следующему рецепту постараюсь что-нибудь сделать.
Что ж,у всех разные вкусы.Спасибо за подробный ответ!
то, что Вы написали -
специфический привкус печени и кислота огурцов компенсируют друг друга и суп понравится даже тем, кто ненавидит оба этих продукта.
полный бред!
я ненавижу селёдку - ни её вкус, ни запах, вообще не представляю, как её люди едят (можете закидать меня тапками) ... в каком бы рецепте она не была, пусть хоть от самого известного шеф-повара мира, я её есть не буду! так же с печенью
Сельдерей черешковый ((не обязательно)) — 2 шт
Помидор ((не обязательно)) — 1 шт
Перец чили ((не обязательно))


В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа), крупы (овсяная, рисовая, перловая ), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая- рассольник с почками и говядиной, рисовая- рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.
п.с. прежде чем добавлять рецепт, посмотрите варианты того же рассольника.
Ну да, куда уж нам уж, по сравнению с Вами, умудренными кулинарными энциклопедиями... Прошу прощенья. Безусловно, на вкус и цвет фломастеры разные. Я ненавижу перловку и не ем от слова совсем. У Вас так с печенью. Отлично. Но есть люди не столь категоричные, которые согласятся попробовать что-то с нелюбимым продуктом и в результате откроют для себя что-то новое. Никто ж с ножем у горла не стоит...
Остальной Ваш пассаж оставлю вообще без внимания, так как не поняла сути. Мало ли что куда входит, какое это имеет отношение к конкретному рецепту?
И спасибо, смотрела. Рассольника с куриной печенью на сайте Поваренок.ру нет. Как и рассольника с куриными потрохами в принципе.
Вру. Я ем даже перловку... Как-то раз угощали перловкой с жареным луком, морковью, черносливом и треской. Это было вкусно.
Ответ для Masakaki
А причем тут энциклопедия? я ради интереса открыла Векипедию, какой на самом деле должен быть рассольник и все! А Вы мне про какие то ножи говорить начали.. я просто сказала свое мнение, так очень люблю рассольник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки