• 17 августа 2014, 9:30
  • 7458

Плов в тестяном бочонке

Рецепт: Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов в тестяном бочонке»:

Плов

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5323.7 ккал
белки
257.4 г
жиры
247.1 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
1330.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Плов в тестяном бочонке»:

  • 1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

  • 2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем.

  • 3. Курицу отвариваем до полуготовности.

  • 4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим.

  • 5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками.

  • 6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут.

  • 7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис.

  • 8. Покрываем мясо слоем риса.

  • 9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом.

  • 10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом.

  • 11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

  • 12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей.

  • 13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в тестяном бочонке
Рецепт: Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Ингредиенты для «Плов в тестяном бочонке»:

Комментарии и отзывы

Очень необычное и потрясающее приготовление плова!
Может, немного странный вопрос - какую форму нужно брать?Подойдёт ли казан?Или просто круглую с высокими бортиками для выпечки?Или можно прямоугольную?
Все зависит от Вашего вкуса! главное, чтобы удобно было, ну и чтобы на столе блюдо смотрелось
Невозможно пройти мимо Вашего рецепта!!!Забираю в КК и обязательно попробую удивить домашних!
А чем можно заменить барбарис? у нас его нет
Саша, второй раз за день удивил! Это уже входит в систему... Удачи!!!
Благодарю
Красота какая представляю, как вкусно
Александр,молодец,хорошее блюдо!Идеи совместил и плова и курника- вышло чудесно! Надо взять на заметку и проплюсить рецептик!
Спасибо за добрые слова
Очень уютная еда. Красиво подано, корочка хрустит, ароматы разносятся. Курник по-восточному. Спасибо за идею!
очень аппетитно сказано! Спасибо
Красивая подача!
очень заинтересовал рецепт! скажите, а из-за куркумы и барбариса не будет сладковато?
куркума дает цвет, а барбарис кислинку
поняла) а то я не готовила с барбарисом и куркумой, лучше переспросить) спасибо
обращайтесь, Людмила, всегда рад помочь
прикольно!!!!! подача супер!!!!!
Поздравляю С ПОВАРЁНКОМ ДНЯ!!!!
спасибо
я бы сказала "уютный" рецепт, домашний такой, прям хочется в холодный осений день приготовить и собраться в компании семьи
до осени осталось чуть-чуть
Красивая подача!!!
спасибо
впечатляет!!!! Cпасибо за идею Удачи
Красота!!!
спасибо
Какие продукты для теста?
Отредактировал! Спасибо за подсказку!
для таких одарённых как я
Впечатляет!!!!Как захолодает,так сразу и буду готовить))))Отличный рецепт!!!
уже скоро
Отличный рецепт Представляю, как вкусно и корочка хрустящая
Попробуйте - не пожалеете!
Попробуйте - не пожалеете!
Да, обязательно - уже руки чешутся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки