Описание:Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :)
Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой - тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото :)
Выпекаем в форме.
Вот такие вышли половинки орешков.
Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек :)
Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует :)
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело :)
Описание:
Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :)
Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)
Очень вкусное тесто. У меня есть похожий рецепт, но там 250 гр. масла и разрыхлитель, остальное как у Вас. По вашему рецепту мне понравилось больше, теперь буду готовить только так! А ещё воспользовалась подсказкой одного из поварят, срезать края овощечисткой! Просто супер!
Ещё раз делала орешки по этому рецепту - всё отлично. Спасибо ещё раз за рецепт!
Сахара кладу на 20 г меньше, вместо соды разрыхлитель, сливочное масло 82,5. А зачем вообще использовать соду, если давно есть в наличии разрыхлитель, выполняющий ту же функцию? Мне кажется, сода - пережиток СССР, в котором не было нормального разрыхлителя. Впрочем, как и маргарин - ума не приложу, зачем вообще до сих пор производят маргарин.
Тесто получается отличное, не твёрдое. И не слишком сладкое.
Сделала точно по рецепту. Тесто получилось вкусное, но твердое. Не могу понять почему. Может быть кто-нибудь поделится опытом, в чем может быть причина? Масло брала 82%. Заранее спасибо)
Делала первый раз, вкусно непередаваемо!
Правда пока готовила, из орешницы масло во все стороны капало, это нормально или я тесто неверно приготовила и надо муки больше?
Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.
Автору большое спасибо за рецепт! Забрала в КК, другие рецепты даже рассматривать не буду))
Ларисочка, вся семья с таким удовольствием окунулась в ностальгию! ?х пекла моя бабушка, но уже не в состоянии. ? когда я вспомнила и нашла форму, радость переполняла всех.
Комментарии:
Сахара кладу на 20 г меньше, вместо соды разрыхлитель, сливочное масло 82,5. А зачем вообще использовать соду, если давно есть в наличии разрыхлитель, выполняющий ту же функцию? Мне кажется, сода - пережиток СССР, в котором не было нормального разрыхлителя. Впрочем, как и маргарин - ума не приложу, зачем вообще до сих пор производят маргарин.
Тесто получается отличное, не твёрдое. И не слишком сладкое.
Спасибо за рецепт!
Рецепт удачный, хотят с тестом не дружу.
Банки сгущенки на 750 мл не хватило, получилось много)
Правда пока готовила, из орешницы масло во все стороны капало, это нормально или я тесто неверно приготовила и надо муки больше?
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.
Автору большое спасибо за рецепт! Забрала в КК, другие рецепты даже рассматривать не буду))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: