Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриная грудка на пару | Тыквенные конфеты "Тыковка" » |
Салат из овощей с фасолью на зиму
Описание: Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Салат из овощей с фасолью на зиму":
- Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 750 г
- Томатная паста — 250 г
- Вода (для соуса) — 750 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Рецепт "Салат из овощей с фасолью на зиму":
|
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь. |
|
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные)) |
|
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации )) |
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом - как гарнир, в холодном - салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Размер фасоли какой лучше взять?
И если пассировать овощи (можно? нужно?) то масло брать от общего количества?
Если Вы хотите отдельно пассеровать овощи, то масло лучше да, от общего количества, и потом в общую кастрюлю добавить масла меньше.
Овощи обжаривать не стала, доверилась рецепту. Порезала острого перчика, и.... Это ооочень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт! Получилось 14 с половиной баночек по 200 что ли мл, которые как от икры мойвы в соусе
Первую порцию сделала строго по Вашему рецепту, а потом, как водится, немного под себя подогнала: водички чуть побольше добавила и лук предварительно в растительном масле обжарила до прозрачности.
Моему семейству так нравится этот салатик, что боюсь до зимы все слопают)))
На следующий год обязательно буду делать еще, да побольше
Надежда, еще раз спасибо за рецепт этой вкусняшки
"Закрывала в прошлом году фасоль по этому рецепту и разочарована... Нужно было добавить уксус, потому, что делала не с томатной пастой а с помидорами и все посрывало... Следующий раз буду добавлять уксус, ведь рецепт класный"
От себя добавлю: закатала в прошлом году восемь баночек, первая моя ошибка - недоварила фасоль, получилась немного жестковата, но в рагу ушла просто "на ура" ужин за 20 минут называется. Вторая ошибка - две баночки у меня "взлетели", т.к заливки не хватило под горлышко и соком фасоль была не полностью покрыта. Третье - стерилизовала в СВЧ, больше так делать не буду, лучше старым проверенным способом, видимо содержимое банок неравномерно в СВЧ прогевается, т.к еще в двух, из шести оставшихся, банках овощи были слегка подкисшие на вкус.
Итог: Салат мне понравился очень, готовить еще буду однозначно, только учту свои ошибки
им приготовить,завтра буду еще партию готовить.Спасибо Вам за
рецептик,
Спасибо!!!
Так что у меня все еще впереди
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: