• 1 сентября 2014, 23:44
  • 6044

Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями

Рецепт: Десерт Императорская чепуха с овсяными хлопьями

Ах! Эта Вена! Венский вальс, веский штрудель и... "Kaiserschmarren", Его Величество - "Императорская чепуха": то ли десерт, то ли омлет, то ли оладьи? В этом рецепте - вариация на тему, но которая нам ооочень пришлась по вкусу! И даже если Вы - новичок на кухне, то всегда сможете приподнести любимому императорский завтрак-чепуху...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями»:

Продукты.

Чернику/голубику предварительно разморозить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя 1 ст. л. сахара. Миску со взбитыми белками поместить в холодильник.

К желткам добавить муку, 0,5 ст. л. сахара, молоко, взбить до однородности, добавить быстрорастворимые овсяные хлопья "Мистраль".

Оставить набухать массу на 15 мин.

Спустя время, ввести охлаждённый белок порциями в тесто: белок вводить постепенно лопаточкой однородными движениями снизу вверх.

Вымесить однородную воздушную массу.

Разогреть сковороду, вылить ложку масла, подогреть, распределить порцию (половину теста) по сковороде, выложить сверху ягоды черники/голубики. Жарить на среднем огне до румяности низа.

Перевернуть. Если блин порвётся - не отчаивайтесь, так и надо! Вас ждёт настоящий императорский завтрак...

С помощью 2х лопаток порвать блин на кусочки,

Добавить немножко масла и обжарить быстро кусочки до румяности. Подавать срузу же, присыпав сах. пудрой и свежей ягодой!

Также быстро обжарить следующую порцию...

Когда-то у императорского повара во время переворачивания- как гласит одна из легенд - порвался блин, а вот нужно было блюдо подавать уже и сейчас, хоть ты разорвись! Он отложил его на тарелку и присыпал сах. пудрой, чтобы скрыть дефект... в это время пришёл каммердинер и увидев блюдо, отнёс его императору. На вопрос Франца Йосифа: «Что это за ерунда такая?». Каммердинер вежливо ответил: «императорская чепуха, Ваше величество!»


Подавать кусочки "чепухи" со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

По вкусу "императорская чепуха" на новый лад бОльше напоминает оладушки, со слегка овсяным привкусом и с приятной ягодной свежестью!


Попробуйте начать день по-королевски!!!

Приятного аппетита! И вкусного полезного завтрака с дополнениями новой эпохи...



Это - столовая кайзера Иосифа в замке Шёнбрюнн (окранина Вены), возможно, именно здесь и вкушал император свою любимую "чепуху"...


А если у вас с самого утра блин получился "комом", то, возможно, это просто ирония судьбы, так называемая "императорская чепуха", которую любит вся Европа уже не первую сотню лет! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Императорская чепуха с овсяными хлопьями
Описание: Ах! Эта Вена! Венский вальс, веский штрудель и... "Kaiserschmarren", Его Величество - "Императорская чепуха": то ли десерт, то ли омлет, то ли оладьи? В этом рецепте - вариация на тему, но которая нам ооочень пришлась по вкусу! И даже если Вы - новичок на кухне, то всегда сможете приподнести любимому императорский завтрак-чепуху...
Тэги: завтрак.


Фотографии «Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная чепуха. сделал, поломал и никто не придерется что криво сделано. А главное вкусно, сытно и полезно. Спасибо!
Нина! Благодарю за вкусный завтрак!!!
Вариант на фото - с малиной и красной смородиной. Делала пару-тройку раз - ну пооооолная "чепуха"!!! Рвется и всё! Но на вкус это никак не влияет! Вкусно!
Олечка, очень рада, что императорский "чепуховый" завтрак пришелся всем по вкусу Спасибо за фото!
замечательный десерт! быстрый, вкусный полезный и оригинальный! спасибо большое!
Ниночка, чудесный десерт! Он был пушистым, пока не разрезала и не стала переворачивать. Он прекрасно перевернулся, не порвался, может под крышкой попробовать подержать?
Танюша, очень рада твоей "чепухе"!

Раз блин не порвался, тому виной - овсяные хлопья, они скрепляют (шучу). Это ведь вариация на тему "императорской чепухи". В те времена только из яиц готовили... вот раз на раз и не получалось
Ниночка, а ты не пробовала целым пожарить, так хочется воздушность оставить, хотя у тебя и так прекрасная структура
да я е заморачивалась с этим... у кусочков своя прелесть: края подрумяниваюся....
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ягоды брала из морозилки ( смородину, чернику, землянику,ежевику ). Вкус хлопьев вообще не слышно. Очень нежная структура блинчика)
рада, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо! Настроение уже поднялось - ведь теперь каждый раз, когда случится "блин комом" - в любой ситуации, внутренний голос шепнет - "императорская чепуха..." Скоро приготовлю и отчитаюсь!
Рада, что настроение поднялось и рецепт понравился!
Очень полезный завтрак !
Очень полезный завтрак !
Это точно!
Спасибо за рецепт и интересный рассказ СУПЕР
Спасибо!
Ниночка, шикарненько
Светуль, спасибо! Обожаю эту чепуху в разных вариациях
Так не обычно! Теперь я точно знаю, что будет завтра на завтрак!
императорский завтрак?
А то
Очень пышно и красиво! У меня пышность без разрыхлителя не получается
Лесенька, он вдвое пышнее , когда со сковороды, во время съемок - подусел
Надо не полениться и попробовать взбить белки, вдруг и у меня так же получится
Мы на выходных всегда завтракаем оладушки или блинчики, как то так повелось у нас с малышами, они сами решают,
так вот это блюдо для наших выходных очень подходит! С меня отчёт
здесь ещё хлопья поддерживают! Обязательно получится! Я даже миксер не включала, венчиком белки молотила , но можешь - миксером! А ягода - по вкусу... Мируську подключай!
Обязательно попробую, только нам приходится всё втроём делать Самый младший наш тоже кулинар-любитель
как раз для "чепухи" - все возрасты подойдут(ягоды раскладывать ,омлет рвать)!
Здорово! Очень интересный рецепт и история!
Танечка, рада, что понравилось!
Ух ты, какое интересное блюдо!
И очень вкусное, Наташа!
И я хочу такую чепуху! Класный рецептик и названеи отличное
Машунь, скоро уже и Евочка будет ее готовить
О ну она то уже Вечно такой бардак но яйца уже жарим и блин переворачиваем
ну вот императорский завтрак ребЯтёнок умеет готовить!
симпатичная чепуха!
мировая знаменитость!
Вот это чепуха))) Помню, как в своем далеком фронтовом детстве обожала обжаривать блинчики на сливочном масле. Это было таааак вкусно! Оказывается, я вкушала почти императорскую чепуху! О как! Прекрасный рецепт, Нинуль)))
дЫк, по тебе и видно, что ты - императрица!
Ответ для Натуля70
В далеком фронтовом детстве было сливочное масло?
Какой славный рецепт.
Оленька, на здоровье!
Спасибо!
Какая чепуха аппетитная!
Спасибо, Ниночка! Настя твоя, когда будет переворачивать первые блины, то тоже угостит вас чепухой
Ага! Пока только смузи разные делать любит)))
ну это - пУнятно! Ленивый вариант завтрака....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки