• 2 сентября 2014, 21:41
  • 100236

Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу

Рецепт: Колбаса домашняя Краковская по ГОСТу

Полукопченая высшего сорта. Что тут скажешь? Аромат, вкус, сочность - оторвали с руками!!! Рекомендую!!! Использована - свиная черева

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7436.3 ккал
белки
483.5 г
жиры
496.1 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
12 г
жиры
12.3 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу»:

От свинины отрезать жирную часть;
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;
Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, распределив его равномерно в фарше;
Набить подготовленный оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать батоны нужной длины, концы крепко завязать;
Вывесить набитые батоны в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;
Переместить батоны в комнатную температуру и оставить на ночь;
Вывесить батоны в коптильне, не касаясь друг друга, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Обжарка: в течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;
Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);
Копчение: коптить на дубовой щепе 3 часа (положено 6-8 часов), снижая градусы до 40*C;
Готовую колбасу вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу
Рецепт: Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу

Полукопченая высшего сорта. Что тут скажешь? Аромат, вкус, сочность - оторвали с руками!!! Рекомендую!!! Использована - свиная черева

Ингредиенты для «Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Татьяна спасибо! Сделал придерживаясь этого рецепта.Именно придерживаясь.потому,что отсутствует техническая возможность.В частности коптилка для гор.копчения.Но думаю часть колбаскок закоптить дым.генератором,чисто для запаха,2-3 часа.Все-таки не пропустил 2 раз через мясорубку,но всеравно срез ,на мой взгляд неплохой.И вкус отличный.Кто пробовал,сказали ,как магазинная и даже коптить не объязательно.Вобщем мне понравилась.
Состав.
Говядина(лось)- 0,95кг.
Свинное бедро.-1,8
Шпиг+грудинка -1,05кг.
Соль нитр.70%+поваренная30%- 92гр.(2,4
Сахар-5 гр.
Аск.кисл.-2гр.
Перцы-5гр.
Муск.орех-2гр.
Кориандр-10гр.
Чеснок пор.-2ч.л.
Черева св.30мм.-5м.
Татьяна,второй раз объязательно пропускать фарш?Мне больше нравится более крупная фракция.И второе.Всю соль вы сразу добавляете?Т.е.,грудинка и шпиг добавляется в созревший фарш не солёной?
Я описала точную технологию изготовления Краковской по госту...все так, как описано...
Добрый день. Какой диаметр кишки и какой метраж на такое кол-во мяса?
Странный вопрос... диаметр берите любой, кроме бараньей, кишка натуральная вся разная, никто метражами её не меряет для колбасы)
Татьяна, благодарю за ответ, но требуются уточнения. В интернет магазине я купил пять метров кишки диаметром 24-26мм. Сколько мяса требуется купитьна этот метраж? И почему неипокупать баранью? Благодарю.
Баранья тонкая - для сосисок или тонких колбасок, для Краковской совсем не пойдет) Ну примерно для черевы с вашим диаметром - 500-600г фарша на 1 метр
Доброе утро! Какой темпиратурный режим порекомендуете в духовке? Можно ли добавить жидкий дым и сколько?
Температурный режим тот же, жидкий дым???? Думаю не стоит портить продукт)
Скажите, пожалуйста, обжарка происходит в коптильня, я правильно поняла? И еще, что у Вас за коптильня? Спасибо
Коптильня у меня - Masterbuilt 30-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse
Спасибо за ответ. Чудесная она у Вас А Вы много коптите?
Частенько...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А во что можно набивать, кроме кишок?
Есть много искусственных оболочек...
где можно приобрести нитритную соль?
В интернет-магазинах...
Настоящая краковская колбаса - это замечательно!
Очень аппетитно. А где вы берёте нитратную соль?
А где вы взяли нитритную соль?
Ух ты!!! Хочу такую палочку.....
Ух ты,как профессионально и аппетитно!От меня-восторженные плюсы за все ваши колбасы!
Спасибо !!!
НЕРЕАЛЬНО! Браво!
Обалдеть можно! Класс!
Спасибо !!!
Здорово! Рада видеть тебя и твои замечательные рецепты здесь, на Поваренке!
Спасибо, вот решила немного расшириться...
Абсолютно верное решение))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки