• 7 сентября 2014, 16:58
  • 12044

Дендянтиге

Рецепт: Дендянтиге

Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Дендянтиге»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.8 ккал
белки
77.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Дендянтиге»:

  • Ингридиенты

  • В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу

  • Нашинкуйте лук и морковь

  • Небольшими кусочками нарежьте филе

  • Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок

  • Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком

  • Я готовлю Дендянтиге в казане. Вы можете взять толстостенную каструлю или воспользоваться глубокой сковородой. А еще этот рецепт отлично подходит для мультиварок.
    Итак, нальем растительно масло в казан, добавим лук и морковь, обжарим

  • Добавляем филе, перемешиваем

  • Куриное филе "побелело"

  • Вводим картофель, перемешиваем

  • Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем

  • Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим

  • Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

  • Овощи сварились, добавляем пасту,
    1 - 1,5 ст. л. пасты "Дендян" и 0,5 ст. л. пасты "Кочудян", хорошо перемешиваем до полного расхождения пасты.
    Паста "Дендян" не острая, ее можете ложить и больше, до появления выраженного вкуса. "Кочудян" очень острая паста, поэтому с ней будьте аккуратны. Повторюсь, Что "Кочудян" можно заменить красным жгучим перцем по вкусу

  • Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дендянтиге
Рецепт: Дендянтиге

Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!

Ингредиенты для «Дендянтиге»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дендянтиге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстрый, вкусный суп! А ещё очень ароматный и пряный! Нам ооочень понравился! Спасибочки за рецепт!
Как аппетитненько!!!!
И очень вкусненько))
Колоритный из-за экзитических паст супчик, спасибо за рецепт. +
С острой пастой Кочудян все понятно - можно заменить своей пастой из красного жгучего перца. А из чего состоит паста Дендян? Чем ее заменить? У нас такой, вроде, не встречала.
Ничем не заменить. Это соевая паста. У нас в каждой лавке продается. А вы наверно не с дальнего востока, да? В интернет- магазинах легко купить. Наберите купить пасту "Дендян", предложений масса. Кстати, на многих сайтах пишут, что она идет для приготовления мисо-супа. Это не так, для него идет мисо-паста, по вкусу от дендян отличается разительно.
Ничем не заменить. Это соевая паста. У нас в каждой лавке продается. А вы наверно не с дальнего востока, да?
Спасибо, я из Самары, может и у нас продается, надо будет посмотреть. Я в корейской кухне совсем не разбираюсь, поэтому заинтересовалась таким экзотическим, для меня, продуктом.
Корейская кухня очень вкусная, китайская даже рядом не стоит. Я попозже собираюсь еще супчик выставить, с морепродуктами, там тоже "Дендян" идет.
Ответ для Я-Дарья86
Состав:
соя, мука пшеничная, перцовая паста, соль
Используется как универсальная паста к лапше, рису, овощам. Добавляется к мясу, курице, морепродуктам. Придает готовому блюду кисловато-сладкий прикус, нежную сочную фактуру и слабокоричневый цвет.
Состав:
соя, мука пшеничная, перцовая паста, соль
Спасибо за ответ, теперь более понятною
Ответ для Я-Дарья86
Если бы Вы знали, как ее готовят... ни когда не стали бы есть. Это почти то же, что и тяй и тирэй... Мерзость страшная. Я однажды попробовал у корейцев - неделю болел. А корейцы лупят ее за обе щеки и нахваливают...
Не говорите глупости! Если вы точно не знаете технологию приготовления соевой пасты , не вводите людей в заблуждение! Это очень трудоемкий продукт! Можно сказать природный пенициллин.Удивляет человеческая глупость и не воспитанность!!!!
Кстати, если вы не любите Кочудян, то...
Может бы я ее и полюбила, если бы довелось где попробовать...
Острая перцовая паста с привкусом чего-то там
Смело заменяйте перцем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки