• 7 сентября 2014, 22:03
  • 33341

Язык говяжий по-креольски

Рецепт: Язык говяжий по-креольски

Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык говяжий по-креольски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.8 ккал
белки
249.2 г
жиры
309.2 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
707 ккал
белки
41.5 г
жиры
51.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Язык говяжий по-креольски»:

  • И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.

  • После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

  • Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин.
    Вынимаем и остужаем.

  • Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

  • На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.

  • Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.

  • Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.

  • Остывший язык нарезаем кубиками.

  • Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.

  • При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук.
    Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык говяжий по-креольски
Рецепт: Язык говяжий по-креольски

Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит!

Ингредиенты для «Язык говяжий по-креольски»:

Фотографии «Язык говяжий по-креольски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
попробовала сегодня, получилось вкусно, спасибо автору!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Возник вопрос: почему воду или куриный бульон, почему нельзя бульон от варки языка использовать?
Готовила в мультиварке. Получилось нежно, сочно и вкусно. Ничего не развалилось.Мясо прям тает во рту!Спасибо большое за рецепт!
Я не являюсь частым кулинаром на этом сайте, но знаю толк в кухни!!!! Моя семья съела все, что я приготовила по вашему рецепту!!!!!!!!!!!
Спасибо ОГОРОМНОЕ!!!! Очень приятно! Временно исчезла с сайта, но скоро надеюсь вернуться! Может еще чем поделюсь!
Девушки, ну прям грустно стала Хотела купить язык на заливное, а тут нашла уже 2 рецепта, которые хочу приготовить!
Очень благодарна вам за рецепт, мужу приготовлю на днях и обязательно отпишусь, но уже вижу что няма
Только вопрос, сильно ли повлияет, если не буду использовать сельдерей или заменить его можно?
Привет, думаю можно без сельдерея! Я его просто очень люблю!
Спасибо!!! вначале тоже усомнилась...что долго тушить..приготовила..получилось очень вкусно
Сегодня меня порадовали сразу несколько поварят, приготовив действительно редкие рецепты! Но как показывает практика, именно они доставляют удовольствие и готовить и есть! Спасибо Большое, за приятный отзыв!
Вкуснотища!!!!
Спасибо Нина!!!!
Очень люблю язык, обязательно попробую!!
Пробуйте обязательно! Очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Танюша Спасибо!
Машуль, какая вкуснятина
Танюш Спасибо!!!!!!!
Машенька, очень вкусно и красиво!
Мариш Спасибо!!!!!!
Какое вкусное блюдо!!!!!
Спасибо
Тушить три часа, не долго ли?
Готовила строго по рецепту. Тушить положенно от 3 до 6 часов, 6 мне показалась много Получилось отлично! Мясо нежное и не разваливается.
Ок, спасибо
Люблю язык, но в таком виде его еще не готовила.
Оксан Спасибо!!!!! Для меня это тоже было открытие!
Изумительно!
Светик Спасибо!
Уверена, что это очень нежно!
Спасибо Дашуль!
Ах, обожаем язык всей семьёй в любом виде. Шикарный рецепт и фото
Тоже прикупила к конкурсу, дорого у нас по 480 руб, говяжий.
Ах, обожаем язык всей семьёй в любом виде. Шикарный рецепт и фото
Тоже прикупила к конкурсу, дорого у нас по 480 руб, говяжий.
У нас по 700 руб.... Но при случае приготовлю это блюдо!
Светик спасибо я тоже любительница языка. У нас цена чуть ниже. А вот на островах, там я себя балую. Отдают почти за даром так как они его не едят.
Разумеется, это очень-очень вкусно! Люблю язык, а чили и чеснок кладу во все, что готовлю. Но есть сомнения: язык варится 2 часа, плюс с овощами тушится еще 3 часа? Есть какой-то смысл в столь долгом тушении?
У меня тоже были сомнения. Вообще принято: варка языка на каждые 500 гр. 50 минут. Так что варили правильно. Главное варим на самом маленьком огне. А вот в тушении я сомневалась, но результат не только удивил, но и порадовал. В оригинале советуют от 3 до 6 часов. Но при этом нужно следить, чтоб вся жидкость не выпаривалась и если, что добавлять еще бульон. Язык сохранил форму кубиков и не разваливался, но был на столько нежный Так что если вы любитель чили и чеснока это рецепт стоит попробовать! Спасибо!
Люблю субпродукты! Очень понравилось, тем более так аппетитно и ново! Умничка моя!
Привет!!!!!!!!!!!!!! Олюсь для меня тоже было ново, и мне очень понравилось Спасибо!
как аппетитно
Олесь Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки