• 8 сентября 2014, 19:07
  • 2119

Куриная грудка в гречневой "шубке"

Рецепт: Куриная грудка в гречневой "шубке"

Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в гречневой "шубке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриная грудка в гречневой "шубке"»:

  • Первым делом подготовим "шубку": возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка.

  • Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается.

  • Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта.

  • Маринуем куриную грудку: замачиваем кусочки в соке 0,5 апельсина, добавляем зубчик чеснока и корень имбиря, натертые на мелкой терке, соль, перец и лук полукольцами. Можете добавить на этом этапе любимую приправу дополнительно. Оставляем на 15 минут.

  • Теперь беремся за "шубку": в остывшую гречку добавляем яичные желтки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Вводим 1,5-2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем!!!

  • Из получившейся массы формируем пласт и выкладываем куриную грудку с луком.

  • Сверху прикрываем вторым пластом "шубки" и защипываем со всех сторон, получая приплюснутую котлетку (или зразу)!!!

  • Выкладываем сформированные зразы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне по 5 минут до румяной корочки с обеих сторон.
    Теперь укладываем на каждую зразу по кусочку масла, огонь убираем до минимума, закрываем крышку и тушим 15-20 минут.

  • Тем временем приготовим соус: оставшийся маринад (без лука) перельем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавим туда сок оставшегося апельсина с мякотью и сок лимона. Добавим 1 ч. л. сахара. Выпариваем на медленном огне 7-10 минут.

  • Затем добавим мелко рубленный чеснок и перец чили, нарезанный тонкими колечками. Продолжаем готовить и вливаем 50 грамм сухого вина. Снова выпариваем 3-5 минут. Теперь добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим до загустения.
    Наш соус готов!!!

Теперь укладываем готовые зразы в тарелочку с салатом и поливаем соусом.



Подаем к столу еще горячими!



Балуйте своих любимых, они этого достойны!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в гречневой "шубке"
Рецепт: Куриная грудка в гречневой "шубке"

Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка в гречневой "шубке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ирочка, отличный рецепт, а разрезик как смотрится!!
Спасибо, Оленька!
Новая идея! Уррра!
Оксаночка, используй с удовольствием!
Иришка,хороший вариант для котлеток
Спасибо, Олеся!
Ох и вкусна должна быть эта зараза...ой , т.е. зраза!!!
Ну, Светик, по крайней мере что-то новенькое
Ир, а чили-то у тебя какой интересный -желтый??!! Он сильно острый?
Ага, Светик, желтенький и очень острый... потому и резала не весь
Аппетитно!
Спасибо, Ириша!
Вкусная котлетка!
Спасибо, Мариночка! Для любителей гречки - да!
Ирочка, как интересно! Очень мне нравится!
Спасибо, Лилечка! Есть у кого учиться, дорогая!
Все мы здесь друг у друга учимся!
Это точно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки