• 16 сентября 2014, 15:40
  • 4510

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Рецепт: Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363 ккал
белки
67 г
жиры
105 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
21 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

  • Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.

  • Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.

  • На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.

  • Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.

  • Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.

  • Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.

  • В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)

  • Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.

  • Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.

  • Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.

  • Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.

  • Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.

  • Хорошо идет с зеленью.

  • Приятного аппетита и мир вашему дому.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов
Рецепт: Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

Комментарии и отзывы

и очень вкусно получиолсь и подача классная. спасибо за рецептик.
спасибо
Отличная идея Вот сегодня и попробуем
Спасибо, буду очень рад, если отпишитесь
Надо будет попробовать. Только наверно в конце еще присыплю сверху тертым сыром...
Или брынзой, или просто майонезом, кому что по душе. Вариантов масса
очень понравилась идея!
Спасибо, она пришла сама собой. Возможны еще варианты с другими начинками.
Какой у Вас ужасный ник, а рецепт не плохой.
У нас с Вами разные взгляды на ники, а на рецепты, видимо, похожие. На все есть причины.
В мне нравится ник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки