• 28 июля 2008, 8:14
  • 33447

Форшмак тетушки Эммы

Рецепт: Форшмак тетушки Эммы

Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак тетушки Эммы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.1 ккал
белки
251 г
жиры
248.4 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
14 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Форшмак тетушки Эммы»:

  • Все поочередно перемалываем.

  • Выкладываем в форму, посыпаем сыром.

  • Ставим в духовку.

Сразу хочу извиниться, что мало фоток. И главный герой в духовке. Все никак не может остынуть, а горячий не режут Честное слово завтра поставлю!
И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.
Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.
Хочу надеяться, что у меня получилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак тетушки Эммы
Рецепт: Форшмак тетушки Эммы

Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак тетушки Эммы»:

Комментарии и отзывы

Это можно назвать какой угодно запеканкой, но только не форшмаком. Где ж это видано, чтобы форшмак запекали???
Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84025/
Ответ для Nessy Vegas
Это и есть самый настоящий форшмак. Малоизвестное очень вкусное блюдо. Обратите на этот рецепт внимание. В основном готовят форшмак в виде паштета, а вот такой, в виде запеканки, реже. В свое время я долго искала рецепт, сейчас же - спасибо интернету - найти гораздо легче стало. Автору большое спасибо!
А наша семья только так и делает..и это намного вкуснее ( с мяском )
Бедная, несчастная Ваша тётушка... Простите, но я всё о том же...
Тоня?!
Простите великодушно, но не могу не задать вопрос: как в блюде еврейской кухни вдруг встретились мясо со сметаной, сыром и сливочным маслом?! Нет ли здесь ошибки?!
С уважением,
nivafish
Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84025/
Первый раз вижу рецепт форшмака с мясом! Надо поробывать
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,очень понравилось+++++++++++++++++++++++
Попробуйте,-на вкус-фаршированная рыба!
Мне тоже очень нравится!
:lol: 8)
Тонечка! Всегда думала, что форшмак - это что-то вроде селедочного масла. А тут :?: :!: И еще интересно, вот Лилечка спрашивает, надеюсь, селедка соленая? Свежую никогда в жизни не ела. Очень хочется попробовать. Заберу к себе, может решусь. + в КК
Решайся,селедка СОЛЕНАЯ!Форшмак не только селедочный.есть и просто овощной,и мясной,
А что же тогда вообще включает понятие "форшмак"? Бефстроганов и жульен - способ нарезки продукта, а форшмак? Не в курсе?
Привет!Форшмак это тип паштетов,холодной закуски!
Спасибо! Теперь буду знать.
Не за что.Готовь,угощайся,угощай!
вкусно!! +
АГА!!
А МЯСО КАКОЕ НУЖНО И В КАКОМ ВИДЕ :P
Выглядит аппетитно!
он не только выглядит!спасибо за отзыв!
вкусно!
очень!
ТОНЕЧКА, НАДЕЮСЬ СЕЛЁДКА СЮДА НЕ СОЛЕНАЯ, СВЕЖАЯ НУЖНА+++
=СОЛЁНАЯ!!!!!!=но вымоченная.
Такое сочетание продуктов, неможко непривычное, но так аппетитно выглядит!!!
вкус типа фаршированой рыбы.Я тоже опасалась,пока не попробовала!Я фотку его в разрезе выставила!
Тонечка, красота!!!!
Для меня откровение, что в форшмак добавляют мясо! :o
Не знала, очень интересно.
В этот вид добавляют. Их же форшмаков... я знаю штук
15 рецептов. А сколько не знаю..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки