• 16 сентября 2014, 20:56
  • 46240

Томатный соус с кинзой на зиму

Рецепт: Томатный соус с кинзой на зиму

Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
2 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:

  • Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.

  • Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом. У нас просто базилик уже отошел.

  • Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.

  • Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.

  • Вот такая зеленка у меня получилась.

  • Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный...

  • Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.

Такой соус можно использовать для пиццы, либо как добавка для ароматного супа, либо просто вместо кетчупа к макаронам, а я очень люблю такую вкуснятину с шашлыком. Количество соли, сахара, кинзы и перца можно корректировать под себя по своему вкусу, если любите поострее можно добавить побольше жгучего перца, мы любим умеренную остроту, мне хватило 1 небольшого.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с кинзой на зиму
Рецепт: Томатный соус с кинзой на зиму

Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.

Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:

Фотографии «Томатный соус с кинзой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт шикарный, спасибо огромное, что выложили для всех кому не лень делать заготовки на зиму.
Смешала кинзу 70 гр и красный базилик по 30 гр. Вместо эссенции добавила уксус 9 % 3ст.л.
Очень вкусно.
Очень вкусный и ароматный соус получился! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, просто и универсально к любому блюду
Готовил сегодня. 10 крупных помидор, 2 головки чеснока, кинза, петрушка.
Сок помидор в кастрюле упарился примерно на 10%. В процессе насыпал пол-пачки базилика сушеного. В конце перца черного щепотку через мельницу и для контраста гвоздики тоже молотой. Чеснок через китайскую терку.. Да еще сахар и соль.
Шикарно!
Хотя и отошел от рецепта, сложно по инструкции работать ))
Вкуснятина ))
Соус очень вкусный. Делала и с кинзой и с базиликом. С кинзой мне понравился больше, вкус ярче. Получилось 6 поллитровых баночек.
Добрый день! Очень хочется приготовить ваш соус! как заменить эссенцию? помогите пожалуста,,,,
Как вовремя я нашла Ваш рецепт! Как раз искала рецептик в меру острого соуса, а тут еще с кинзой - дух Кавказской кухни - люблю ! Обязательно сделаю на пробу на зиму в ближайшие дни! Ждите отчет . Спасибо, что поделились!
Каждый год буду закрывать на зиму ваш соус!!!
Я можно сказать через монитор почувствовала аромат это вкуснятины... Спасибо за фотоотчет!
Вам спасибо! За рецепт!
Я представляю,какой аромат стоит на кухне зимой, когда открываешь баночку такой вкусняшки!
Да,что есть то есть...аромат обалденный..
Не нахожу слов,чтоб выразить вам свою благодарность! Я закрыла всего пол нормы, и ооочень пожалела,что так мало... сейчас буду еще пол нормы закрывать! Это ооочень вкуууусно! Огромное вам спасибо за такой чудеснейший рецепт! (Как баночки остынут,я выложу фото. )
Как приятно слышать что кому то очень понравился мой рецепт Пользуйтесь на здоровье!
Не могу загрузить фото
Ответ для Iyshka
Урааааа! Загрузилось!!!
я очень люблю кинзу именно в томатном соусе,особенно к мясу.зимой всегда плачу,что кинзы нет..думаю,этот рецепт для меня!
ООчень рада что у меня есть единомышленники, я сама все время ною что кинзу нельзя заморозить, а сушеная она уже совсем не то... И очень рада что рецепт кому то пригодится. Мы в моем детстве ездили с родителями отдыхать на юг и всегда привозили соус из алычи,у него был очень похожий вкус только чуть покислее, тогда я и не подозревала из чего он состоит,но могла пить этот соус прям из горлышка,мне очень нравилось.. а теперь знаю,чем можно полакомиться зимой с мяском...
Я тоже страстный любитель кинзы ,поэтому замораживаю её, а потом в супы, подливы. кстати, замороженная себя ведёт очень хорошо!
Я теперь тоже замораживаю,правда если успеваю
Я если честно даже вот точно и не скажу но думаю что около 4кг и нужно, у меня помидоры с огорода, я их и не взвешивала... просто переработала те которые назрели,получилось около 4 литров
Всей семьей обожаем кинзу!!! Только я не поняла, или просто не заметила... а сколько нужно помидор для томатного сока???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки