• 17 сентября 2014, 10:22
  • 2561

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Рецепт: Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Очень вкусно - просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет!!! Рекомендую!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256 ккал
белки
108.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
27.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:

  • Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластилин;

    Тесто должно быть крутым и мягким;

    Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать "отдохнуть" 20 минут;

  • Начинка подойдет абсолютно любая, у меня - мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и вместе со шпиком провернуть через мясорубку с мелкой решеткой - 2 раза;

    туда же подмешать яйцо;

    Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);

  • Тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;

    Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ!!!) и взять один шарик теста;

    Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;

    Сложить равиольницу до упора, излишки теста - убрать;

  • Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок - заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;

  • Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;

    Если осталось тесто - обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
Рецепт: Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Очень вкусно - просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет!!! Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:

Комментарии и отзывы

Когда и куда шпик добавлять?
Начинка

Рыба (речная) — 300 г
Шпик — 50 г
Вместе с рыбой в фарш
Благодарю за ответ. Внесла в описание 2 шага.

Модератор
Шпик не подмешать к фаршу, а вместе с рыбой провернуть через мясорубку))
Благодарю за уточнение. Посмотрите, пожалуйста, сейчас правильно написано?
Да, все верно
мне кажется не очень сочетание речной рыбы с тестом
Не любите рыбные пироги?
ну там тесто запекается, это другое)) и рыбку я не речную использую для этих дел, но как говорится на вкус и цвет))
Это точно...
на вкус и цвет
Ответ для ксюша84
В Сибири рыбные пельмени - частое и обычное блюдо. Делаем со щукой. Можно налим. Так что с речной рыбой тесто отлично сочетается,не бойтесь попробовать
не знаю как равиоли, но вот котлетки из такой рыбёшки просто класс
ryba rechnaja eto - klass
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки