• 28 сентября 2014, 15:53
  • 4085

Фарш по-мексикански "Пикадильо"

Рецепт: Фарш по-мексикански Пикадильо

Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте - особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Фарш по-мексикански "Пикадильо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фарш по-мексикански "Пикадильо"»:

Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.
Итак, начинаем приготовление.
Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.

Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым "IDEAL") и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.

Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.

Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:
- помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками
- помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм
- измельчить миндаль

Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль - если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.

И последний этап приготовления - сбрызнуть соком лайма и снять с огня.

Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.

Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.
Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш по-мексикански Пикадильо
Описание: Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте - особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.


Комментарии и отзывы

Ох, люблю я все эти мексиканские вредности! А тортилью купить - не проблема. Да и испечь можно на раз-два.
Спасибо за отзыв!
Ох, люблю я все эти мексиканские вредности!
Сестра!
Аппетитно!
Татьяна, спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!
СПАСИБО!
Спасибо, Нина!
Аппетитное сытное блюдо!
Благодарю, Наташенька!
Вкусняшка какая!
Танюша, спасибо!
Вкусненько!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки