• 1 октября 2014, 9:39
  • 3054

Окунь под луково-клюквенным соусом

Рецепт: Окунь под луково-клюквенным соусом

По этому рецепту можно делать любую белую и красную рыбу, лишь бы была не костлявая. Соус просто восхитителен. Вкусна как горячая, так и холодная. За идею рецепта благодарна Ольге-Имбирь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь под луково-клюквенным соусом»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
56.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Окунь под луково-клюквенным соусом»:

  • В оригинальном рецепте была форель, я взяла свой любимый окунь.
    Рыбу чистим, режем на кусочки толщиной около 1,5 см.

  • Берём имбирь и режем на пластинки толщиной около 2 мм.
    Вставляем пластинки имбиря между перегородками брюшка рыбы и закрепляем зубочисткой.
    Если у вас просто кусочки филе, то сделайте надрезы и в них вставьте кусочки имбиря.

  • Сбрызгиваем рыбу соком лимона, натираем солью и свежемолотым чёрным перцем.

  • Обжариваем рыбу на горячей сковороде на растительном масле до румяности с обоих сторон. Я жарю по 5 минут с каждой стороны.

  • Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
    Зубочистки убираем. Имбирь можете убрать, но я любитель его в любом виде - оставила.

  • Готовим луково-клюквенный соус.
    Лук нарезаем очень мелко и обжариваем пару минут на растительном масле.

  • Добавляем белое сухое вино и, помешивая, тушим лук до выпаривания вина.

  • Берём клюквенный соус D’arbo.

  • Добавляем соус к луку, перемешиваем.

  • Добавляем кусочек сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец.

  • Всё перемешиваем, соус готов.

  • Кладём соус на рыбу. Украшаем ягодами клюквы.
    Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Как второе блюдо или закуска.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь под луково-клюквенным соусом
Рецепт: Окунь под луково-клюквенным соусом

По этому рецепту можно делать любую белую и красную рыбу, лишь бы была не костлявая. Соус просто восхитителен. Вкусна как горячая, так и холодная. За идею рецепта благодарна Ольге-Имбирь.

Ингредиенты для «Окунь под луково-клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то я такую рыбку пропустила! Очень красиво и вкусно! Надо окунь попробовать, а то никогда не ела. Да у нас и окунь, наверное, не такой, как у вас!
наверно
Светик, здорово!
Светочка, вкусный окунек!
Вкуснооо!
Светочка,соблазнительница!Замечательная рыбка под потрясающим соусом!Просто профессиональный рецепт!
Очень вкусное сочетание!!!
Очень интересное и вкусное сочетание!
Какая красивая и наверняка вкусная рыбка. А фотографии просто замечательные. Забрала в КК. Спасибо.
Оригинально!
Оленька, да всё просто и вкусно
замечательная рыбка с соусом
Света, вкусная рыба! Клюквенный соус очень даже к месту
мммм, всё по мне
Очень аппетитная рыбка!
Света, рыбка шикарная!
Шикарная рыба получилась.
А вилка-то живая! Сама в рот лезет!
соус этот очень вкусный, люблю его
интересный вариант... Светлана, удачи в Конкурсе!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки