• 3 октября 2014, 3:03
  • 13278

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Рецепт: Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом. Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мешочки из лаваша с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мешочки из лаваша с мясом и овощами»:

Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.

К луку добавляем домашний фарш, обжариваем его на среднем огне, разбивая комочки, он должен стать по цвету серым.

Готовим овощи. Нарезаем небольшими кубиками картошку,

кабачок

и морковь.

Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты. В конце добавляем сухую приправу, солим, перчим и кладем кубики помидора с перчиком. Добавляем 2-3 ст. л. воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова.

Разрезаем лаваш на 6 частей.

Берем небольшую миску с круглым дном, укладываем лаваш таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет с «морщинками». Кладём внутрь начинку. Данное количество рассчитано на 6 порций, так что рассчитывайте исходя из этого.

Заворачиваем концы лаваша,

переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом. Смазываем сливовым соусом верх мешочков.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200° С до красивого румянца, ~ 15-20 мин. Обязательно подаём мешочки горячими!

Для приготовления этого рецепта потребовалось немного времени. Зато, в итоге, получилось вкусное и красивое на вид блюдо.

В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно.

А если у вас появилось желание приготовить тесто, то я предлагаю вам мой рецепт теста http://www.povarenok .ru/recipes/show/959 38/

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Описание: Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом. Эти вкусные мешочки можно приготовить вечером, а разогревать утром в духовке или микроволновке, очень удобно, вкусно и опять же горячая и сытная еда. А кисло-сладкий сливовый соус придает неповторимый вкус и пикантность этому блюду. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, отличный рецепт! Взяла в КК, буду пробовать!
и вам спасибо!
Великолепно !
Вероника спасибо!
Обязательно попробуем!!! спасибо!!!
и вам спасибо!!!
Ох и классные мешочки получились! Готовил вечером на будни на работу. Ну не смог устоять, слопал один сразу!
И не пожалел
Спасибо за отличный рецепт!
И вам спасибо за хороший комментарий, я очень рада, что вам понравился мой рецепт.
обязательно попробую сделать
Спасибо!
Лена спасибо!
ochen xorosho
Спасибо!
Спасибо! вкусно!
и вам спасибо!
Спасибо!
Оля, отличный рецепт! забрала в КК, спасибо!
Большое спасибо!
Рецепт- замечательный! Забираю, спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю,возможно,сегодня.У меня есть уже приготовленное тесто для тонких лепёшок,попробую сделать с ними.Вам спасибо и большущий +!
и вам спасибо!!!!
быстрый,вкусный и сытный рецепт
Спасибо большое!
Красиво, несложно и очень вкусно!
Спасибо!
Вкусненько! И быстро в приготовлении!
Спасибо!
Олечка, закусочка прелесть, как хороша
Света спасибо!
Очень аппетитно смотрится!
Оля спасибо!
Здорово! Можно брать с собой, на работе подогрел... и с чаем! Лучше чем бутерброд. Домашняя еда всегда вкуснее. Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, я на это и рассчитывала, для быстрого и сытного завтрака, для того чтобы взять на работу...как закусочные неплохо. Я вот сегодня, утром с кофе съела с большим удовольствием
Оля, у тебя в фотографиях есть собственный узнаваемый стиль. Фото очень красивые и элегантные. И очень здорово, что промежуточные фотографии тоже красивые. Рецепт интересный, и блюдо должно быть очень вкусным.
Наташа, спасибо большое!!! хотелось бы получше, света мало, фотоап. надо хороший.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки