• 5 октября 2014, 13:37
  • 2562

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Рецепт: Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Кростата - по-итальянски "хрустящая". Этот несложный классический итальянский пирог с основой из песочного теста получается действительно рассыпчатым и хрустящим. Для начинки можно брать любой густой джем, но с соусом D’arbo Дикая брусника кростата просто восхитительна!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с соусом Dardo в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
279.6 г
Порции
ккал
555.4 ккал
белки
8 г
жиры
27.2 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
364.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Кростата с соусом Dardo в мультиварке»:

  • Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром.

  • Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15.

  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлекать кростату из мультиварки).

  • 2/3 теста сформировать в лепешку и положить в чашу мультиварки, сформировать бортики.

  • Аккуратно выложить на тесто соус D’arbo Дикая брусника, распределить по тесту.

  • Сверху по краям, оставив самый центр свободным, разложить оставшуюся треть теста, натертую на крупную терку. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 65+25 минут (можно выпекать в духовке примрно 45 минут).
    Полностью охладить кростату в мультиварке и аккуратно вынуть с помощью полос бумаги.

  • Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

Bon appetit, signore e signori!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с соусом Dardo в мультиварке
Рецепт: Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Кростата - по-итальянски "хрустящая". Этот несложный классический итальянский пирог с основой из песочного теста получается действительно рассыпчатым и хрустящим. Для начинки можно брать любой густой джем, но с соусом D’arbo Дикая брусника кростата просто восхитительна!

Ингредиенты для «Кростата с соусом Dardo в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пекла на прошлой неделе кростату, но с черничным джемом. Единственное что - добавила бы ложку столовую сахара в тесто. Но пеееекся кекс (не вру!) -2ч 10мин! На выходе получилось все румяно, вкусно, интересно. Буду экспериментировать с начинками
Может, зависит от мощности мульти? Ну все равно рада, что будете готовить еще
У нас одинаковые мульти, я вот специально Ваш рецепт и выбрала, чтобы проще было с выбором времени
Тогда я совсем не знаю, может, у нас разные предпочтения по румяности. )) Я эту кростату и в духовке готовила. А то, что получается только в мульте - это вот эта творожная запеканка - https://www.povarenok.ru/recipes/show/57601/
Вкусненько!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Классный пирожок и фото !
Отличный рецепт! На выходных приготовлю Хочу уточнить - а какая у Вас мощность мультиварки?
Про мощность не знаю, мультя уже старенькая панасоник. Ориентируйтесь по своей - в духовке этот же пирог печется минут 40
Люблю такую выпечку! Красиво, Наташа! Вкусно!
Спасибо! А еще и просто
Чудесно!!!
угощайтесь
Натуль, очень вкусная и красивая получилась!! И фотографии мне понравились!
Спасибо! Фотографии вечером делала, никак днем времени не нахожу.
Вкуснотааа!
Да-да, я почтии все сама уже слопала
Ой, хорошо, что меня там нет, я бы слопала все остальное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки