• 7 октября 2014, 2:45
  • 125498

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Рецепт: Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5488.4 ккал
белки
80.9 г
жиры
301.7 г
углеводы
606.3 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

  • Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

  • Добавить сахар и одно крупное яйцо.

  • Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

  • Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

  • 150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

    Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

  • Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

  • Яблоки очистить и нарезать дольками.

  • Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

  • Выложить половину сметанной начинки.

  • Сверху выложить яблоки.

  • Залить оставшейся сметаной.

  • Выложить оставшиеся яблоки.

  • Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

    Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

  • Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

    Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

  • Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

  • Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

    Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

  • Приятного аппетита :)

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

- Духовку при выпечке не открывать!

- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Рецепт: Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Фотографии «Ванильный сметанник с яблоками и корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденный получился!!! Все сделала по рецепту и добавила ст ложку крахмала!
замечательный рецепт! очень несложно и очень вкусно! мне теплый понравился даже немного больше чем холодный. спасибо
Очень вкусный получился пирог! Спасибо большое за рецепт!
Вика,спасибо большое за отзыв!Очень рада,что пирог пришёлся по вкусу
Ездила к подруге на дачу. Приготовила Ваш чудесный пирог. Всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту,очень рада,что пирог пришелся по вкусу
Готовила мужу на день рождения, "заказчик" доволен) Вдвоем съели целый пирог за день, правда, уменьшила количество продуктов для формы 20 см. Очень вкусно! И готовится не хлопотно - работать с таким тестом одно удовольствие, крем тоже делается несложно и недолго. Большое спасибо Вам за рецепт
Скажите, пожалуйста, вы вдвое уменьшали? У меня тоже 20 см Спасибо!
Вопрос к автору или готовившим пирог - на какие диаметр и высоту формы расчитано количество ингредиентов в рецепте?
Диаметр формы 26 см, высота стандартная,по-моему,5 см
Спасибо А то на ваших замечательных фото мне показалось, что у формы довольно высокие бортики. И решила, что из моей может вытечь начинка при "поднятии"
Елена,не волнуйтесь,вытечь ничего не должно Если всё-таки сомневаетесь,положите начинки чуть поменьше.Удачного Вам пирога!
ой такая вкуснятина получилась! никто не ожидал, я в том числе)) спасибо большое за рецепт!
Может кому-то пригодится информация: брала сметану 25% простоквашино, начинка поднялась и не опала. Возможно, имеет значение порядок смешивания - я к сметане добавляла взбитые яйца (как в рецепте и написано), а не наоборот. Яйца у меня были обычного размера, не крупные совсем, но их количество не увеличивала. Яблоки наоборот были большие, поэтому обошлась двумя. Выпекала час при 180. Только бортики получились жестковатыми, в следующий раз попробую пораньше выключить духовку.
Еще раз спасибо!
Сначала испекла пирог по Вашему рецепту, а потом отзывы начала читать, как-то так получилось.
Единственное изменение, которое я добавила в рецепт-это столовая ложка кукурузного крахмала в начинку, хоть сметана и была 25%, но начинка получилась жидкой. В результате всё поднялось, ничего не упало, коржи пропеклись замечательно и без предварительной выпечки, начинка не потекла, в духовке не остывал, ели теплым, всем понравился.
Очень аппетитно выглядит! Попробую приготовить!
Испекла вчера половину дозы Замечательный получился пирог! Особенно начинка понравилась
Думаю попробовать такую начинку с другим тестом, а то получается очень вкусно, конечно же, но для меня - слишком калорийно
Нелля,я рада,что пирог пришелся по вкусу Если решитесь на эксперимент с другим тестом,поделитесь потом,пожалуйста,результатом
Обязательно отпишусь
Позавчера испекла пирог - это просто нечто! Фотографию добавить не могу - уже всё съели! Только вот в процессе приготовления возникли небольшие проблемы: 1.тесто получилось очень мягким, липло к рукам, сформировать его в шарик не представлялось возможным. 2.Яйца я взбивала долго, увеличились они раза в три, получилась такая кремообразная масса. А как только добавила сметану - заливка сразу стала как вода. Так и должно быть? 3.Пирог опустился!!! А еще мне показалось, что сахара надо всё-таки поменьше. А в целом - пирог классный и очень вкусный!!!!
Чтобы тесто не липло, нужно было еще чуток муки добавить
Я добавляла - грамм, наверное, 70 муки - но всё равно
Думаю, количество муки у всех разным может быть. Я добавляла до тех пор, пока тесто не стало однородным и пластичным
Спасибо ! Просто есть рецепты, где нельзя менять рецептуру
Ответ для Васялися
Ох!Какой подробный отзыв Смотрите,что касается теста:если сильно липнет,можно добавить еще муки.Просто у всех продукты,из которых мы готовим,разныеЧто касается заливки:тут тоже многое зависит от сметаны.Кто-то пишет,что и с самой мало жирной всё получается нормально,а у кого-то и с деревенской не выходит...Тут,честно говоря,даже не знаю,на что грешить Если масса получается жидкая,можно попробовать добавить крахмал,он даст плотность.
Спасибо ! Пирог буду печь ещё не раз!
Только что приготовила, делала половину порции. Ну ооооочень вкусно! И даже без охлаждения, теплый немножко. Особенно начинка!! Спасибо за рецепт!
Анечка,большое спасибо за доверие к рецепту Я очень рада,что пирог пришёлся по вкусу
приготовила на выходных этот пирог,получился один в один как у flowwwer2005 на фото.я переживала,что не поднимется,не пропечется,как у многих в отзывах,но ничего,после 45 минут в духовке,он поднялся до краев,я жутко довольная собой ушла из кухни,поставив таймер еще на 20 минут,что бы наверняка.после чего выключила духовку и не открывая оставила остывать.при готовке взяла 20% сметану,все чудесно взбивалось(взбивала блендером)тесто приятное,я перед тем как выливать начинку,предварительно подержала его в духовке 15 минут,края чуток сползли,но я их ложечкой поправила)в итоге пирог почему-то осел,остыл он полностью в духовке(крышку за все время я не открывала ни разу)конечно,такой красоты,как у Вас не получилось,но если не знать,какой он должен быть(например,как мой муж)))то пирог приводит в восторг!очень вкусный,нежный,бесподобный,одним словом!ура!)спасибо Вам за рецепт!
Юляшечка,спасибо большое за такой подробный и позитивный отзыв Я уверена,то,что пирог опустился,это просто недоразумение,в следующий раз обязательно всё будет безупречно Спасибо большое за доверие к рецепту
Очень красивый. Похож на "Цветаевский яблочный пирог", только у Вашего корочка аппетитная!
Большое спасибо за тёплые слова
Спасибо огромнейшее за очень вкусный рецепт!Понравилось всей семье!! Буду теперь очень часто его печь!!!!!!
Сашенька,на здоровье! Спасибо за тёплые слова и доверие к рецепту
Спасибо за очень вкусный рецепт, пирог получился оочень вкусный, я разделила на 2 формы силиконовые и чуть уменьшила начинку из диетических соображений, )) буду делать регулярно все пропеклось форму держит сметана у меня была 15% взбивала яйца вместе 10 минут к сожалению не могу добавить фото такой красоты и вкусноты еще раз спасибо !
Большое спасибо за такие приятные слова Я очень рада,что пирог пришёлся Вам по вкусу!Ещё раз большое спасибо за доверие к рецепту
Получилось ооооочень вкусненько!!! Крем был жидким, думала не загустеет, но напрасно)) пекла 1,5 часа. Спасибочки Вам за рецепт
Надюша,на здоровье,я рада,что пирог пришёлся по вкусу
и еще - яблоки отлично получились слоями. так что для первого опыта яблочного пирога со сметаной все отлично.
сделала пирог по вашему рецепту - скажу честно, вкусно получилось! особенно когда ночь в холодильнике постоит. вот из замечаний что: утомительно и долго взбивать яйца до белой пены с сахаром (в этот момент подумала, что если пирог не фантастика - делать больше не буду)), тесто получилось суховатым и жестким, с ним было трудно работать, рассыпалось. но! когда запеклось - оказалось просто очень вкусным!! так что за рецепт теста отдельно спасибо. еще в рецепте везде указаны крупные яйца - у меня были обычные, рискнула и положила в начинку 5. в горячем пироге не покидало ощущение омлета с яблоками.. ну и яблок ушло штук 7.
вывод: пирог отличный, получается очень большой, хорошо пропекается. сверху сахаром не жалея надо посыпать. так как яблок у меня получилось больше - они чуть проступали через начинку и был красивый рисунок (если их красиво выложить). для себя - пирог повторю, но думаю начинку уменьшить в 2 раза, очень уж основа вкусная)))
СПАСИБО за хороший рецепт!
Маша,большое спасибо за такой подробный отчёт и очень нужные наблюдения и поправки Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу и результат тебя порадовал
Как и обещала, сделала сметанник! У меня получилось. Вот отчетик https://www.povarenok.ru/blog/show/38291/#com4496572
Танечка,какой чудесный он у тебя получился! Такой высокий,с аппетитными трещинками! Я очень-очень рада,что рецепт тебя не разочаровал и всё у тебя получилось Большое спасибо за такой прекрасный отчет и дальнейших тебе кулинарных успехов
Тебе спасибо за рецептик! Я первым делом утром побежала смотреть, есть ли трещинки Вот так они мне понравились! Я очень-очень рада твоим рецептикам!
Танечка,спасибо большое за такие тёплые слова
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки