• 7 октября 2014, 16:15
  • 10859

Квашеные овощи

Рецепт: Квашеные овощи

Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеные овощи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Квашеные овощи»:

  • Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
    Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде.

  • Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле.

  • Капусту нашинковать, зелень порезать, коренья и чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец порезать. Добавить пережаренные овощи. Овощную смесь чуть присолить.

  • На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями. Залить рассолом (новым) 1 литр воды 30 гр соли и поставить под гнет. Держать в теплом месте 2-3 дня в зависимости от степени проквашенности. Убрать в холод. Приятного аппетита!.


Перед подачей на слом заправляем растительным маслом и присыпаем луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные овощи
Рецепт: Квашеные овощи

Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!

Ингредиенты для «Квашеные овощи»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
такого чуда еще не встречала .чтобы квасить -надо еще что-то обжарить .чушь.
А обжаривать овощи обязательно?
да
ещё воду для рассола и соль тогда в ингры добавить...
Мне пригодится Ваш рецепт. Спасибо, обязательно попробую.

"Все складывать слоями, пересыпая специями" : А какими специями-то пересыпать?
Там же написано-На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями.
Ну, нечего мне сказать, не знаю где были мои глаза Спасибо Вам .
Ответ для Мэриэл
я написала- лавровый лист, душистый перец, гвоздика
Спасибо, наверное спешила или отвлекли и не заметила, извините и спасибо еще раз за рецепт
очень вкусное блюдо, пахнет на всю квартиру, Вам понравится.
Уверена, что понравится, поэтому и уточняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки