• 7 октября 2014, 18:04
  • 5118

Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Рецепт: Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678 ккал
белки
241.9 г
жиры
117.9 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"»:

  • Курицу разделать на порционные куски

  • Овощи нарезать средним кубиком

  • Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю

  • Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза

  • Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.

  • Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой

  • Поджарим на сильном огне 2-3 минуты

  • Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой



Каждому по колбаске



Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"
Рецепт: Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"

Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"»:

Комментарии и отзывы

похоже на чечевичный суп от джейми оливера
Значит оливер тоже варит испанский суп
прекрасные фото!изумительная подача!!! а супчик это вообще чудо люблю бобовые -обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье
обожаю чечевицу! вам огромный +
Спасибо за доверие
Вкусно приготолвено и красиво подано
+++++++
Угощайся! Милости прошу я еще наготовлю
Спасибо, дорогая
Чоризо - это такие кругленькие? Похоже на наши сардельки или варёную колбасу?
Нее, это колбаски с паприкой сладкой или острой, красненькие на наши совсем не похожи. Обычно длинные продаются, как сардельки, точно. Просто у нас их здесь в избытке , поэтому и формы разные
присоединяюсь к испанцам: вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки