• 13 октября 2014, 23:08
  • 3192

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Рецепт: Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Куриная грудка, как известно, самая полезная часть птицы. Предлагаю Вам ещё один вариант её приготовления. Изюминка этого рецепта бруснично-винный маринад, который придаёт мясу сочность и необыкновенный оттенок!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.5 ккал
белки
154.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
944.8 ккал
белки
77.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
14 г
жиры
9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом»:

  • Смешать ягодный соус с нарезанным луком-шалот.

  • Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

  • Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. Посолить, поперчить, добавить чили.

  • На грудках сделать глубокие насечки

  • Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

  • Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

  • Подать к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Рецепт: Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Куриная грудка, как известно, самая полезная часть птицы. Предлагаю Вам ещё один вариант её приготовления. Изюминка этого рецепта бруснично-винный маринад, который придаёт мясу сочность и необыкновенный оттенок!

Ингредиенты для «Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличные сочетания!!!!!
Спасибо Нинуль!
Просто замечательный рецепт!
Красота и вкуснота!!!
Олечка, спасибки!
Наташа, выглядит курочка очень аппетитно и красиво, в отличном вкусе даже не сомневаюсь!
Мариночка, огромное спасибо!
Обалдеть. Выглядит потрясающе!
Большущее спасибо!
Эта курочка тоже очень вкусная!
у тебя такие соблазны сегодня
Свет, готовлю только курицу: срочно надо зарезать оставшихся цыплят, а то перерастут.
И этот вариант очень нравится!
Лиля, спасибо огромное!
Натулечка, очень аппетитное мясо,с соусом беспроигрышный вариант
Олся, спасибо огромное!
Ой, вкусно то как! А какая хрустящая корочка! А соус! Ням-ням!
Спасибочки Вам огромное!
Вот опять вы в плюсах. Брусничный соус он такой, беспроигрышный Два рецепта подряд и оба хороши.
Спасибо Вам большое-пребольшое!
Вот умеют же люди готовить вкусно, полезно и ООООООчень красиво!
Спасибо большое за комплименты!
Очень вкусно!!! И красиво!!! Удачи!!!
Нина, спасибки!
Какая вкуснятина у тебя получилась, Наташенька
Нинуля, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки