• 13 октября 2014, 23:08
  • 4525

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Рецепт: Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
705.1 ккал
белки
72.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:

  • Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.

  • Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

  • Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

  • Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.

  • Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.

  • Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.

  • Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Рецепт: Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого!

Ингредиенты для «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивое блюдо и аппетитная грудка
Огромное спасибо!
Супер!
Красиво и аппетитно!
Все радует Танечка в этом рецепте, фото - красота!
Наташа, грудка получилась аппетитная, соус отличный!
Ирочка, спасибо огромное!
Очень красиво и аппетитно, спасибо за рецепт
Огромнейшее спасибо!
Наташ, очень красиво получилось
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО
Большущее спасибо!
Наташенька, оочень сочно и вкусно!!! а я так с утиными грудками поступаю
Очень красивый и вкусный рецепт!
Беру с благодарностью!
Анечка, спасибо, что заглянула!
Шикарная курочка!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно!
Света, спасибо огромное!
Красивые фото! Какой у Вас фотоаппарат, если не секрет?
Большое спасибо! Nikon D5100
Наташенька, очень красивое блюдо и аппетитная грудка!
Ирочка, спасибочки!
Какая румяная, аппетитная, просто прелесть
Большущее спасибо!
Подача, рецепт, все просто супер! Очень вкусно! Забрала в Кк.
Спасибо огромнейшее!
Деликатес!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки