• 30 июля 2008, 15:53
  • 96773

Русские щи из свежей капусты с грибами

Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.9 ккал
белки
172.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

  • Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.

  • Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
    Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.

  • Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.

  • В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.

  • Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
    За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  • При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русские щи из свежей капусты с грибами
Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Русские щи из свежей капусты с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Овощи для супа не зажариваю. А в эти щи и картошку не положила, вместо нее цветная капуста. Получилось еще и диетичнее. Со сметанкой так душевно Спасибо!
Очень ароматные и вкусные щи получились! Нам понравились! Большое спасибо за рецепт!
Великолепные щи! Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Никогда не готовила из сушеных грибов, а водичку из-под них куда девать? В бульон или вылить?
Просто совет, при покупке копченой рульки, почитайте внимательно состав, там может содержаться глутамат натрия(усилитель вкуса)!
я не покупаю колбасы и копчености промышленного производства. Редко покупаю копченые ребра или рульку, но у частного фермера, который готовит копчености малыми партиями и действительно коптит, а не использует жидкий дым.
И за отчет в темке спасибо!
Оксаночка принимай мой отчетик ,очень вкусные щи ,вспомнила детство,мама готовила подобное
Здорово! Спасибо за фото!
Необыкновенно вкусные щи! Вам огромное спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось!
Хороши щи) Варила с кислой капустой и без зажарки, но все равно получилось очень вкусно) Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв!
Готовлю щи по вашему рецепту в который раз и все просто в восторге. Вчера сдела с кислой капустой и крупой - муж слопал 3 тарелки. Я думаю слов не нужно.
Спасибо и Вам за отзыв! Я очень рада! Мой муж тоже любит с кислой капустой
Обожаю щи! +++
Я тоже, и щи, и борщ!
Красивенькие какие!)))+++ :lol:
Спасибо!
Ах какие! +++
Очень аппетитные и несомненно вкусные!
Ксюша! Спасибки!!!
Оксаночка!НЕСОМНЕННО ВКУСНЫЕ ЩИ! +++++
Леночка! Спасибо!
Вкусно, обязательно попробую+++
Попробуйте! Спасибо за +!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЩИ!!! :lol: +++
Благодарю!
Очень люблю щи!!! А у тебя, Оксана, такие аппетитные!
Женечка, спасибо! Угощайся
Оксаночка! Обязательно приготовлю. Щи с грибами из квашенной капусты варю, а из всежей никогда не делала. + в КК
А я из квашеной капусты тоже готовлю щи, только там уже другие нюансы: я грибы не добавляю, но обязательно добавляю крупу - пшенную или гречневую и обязательно на жирном бульончике.Пишу и так захотелось кислых щей!!!
Ну, надо же, сколько же интересного на сайте узнаешь. Мне Лисенок рассказывала очень интересные вещи про крупу на сале. У тебя есть рецепт щей? Я бы попробовала.
Напечатанного нет, только в голове. Я квашенную капусту не промываю, лишь слегка отжимаю, режу помельче и тушу в глубокой сковороде с добавлением жира (или сала, натертого на крупной терке) и немножко бульона. Причем капусту тушу одновременно с варкой бульона.
Потом как обычно: зажарка из моркови, лука, корня петрушки, чуточку томатной пасты....Кидаю картошку, потом крупу, когда картошка почти готова зажарку, в самом конце добавляю капусту, она к этому времени уже почти готовая. И все довожу до кипения. Больше нравится с пшенной крупой, она разваривается и дает супер вкус! Как-нибудь свои кислые щи выложу на сайте Это такая вкуснятина!
Оксаночка, еще раз, поподробнее, для бестолковых, в смысле, для меня.
"глубокой сковороде с добавлением жира (или сала, натертого на крупной терке) и немножко бульона. Причем капусту тушу одновременно с варкой бульона." Как это? Прости за бестолковость.
В смысле, капуста, когда квашенная, кислая, тушится долго. Я ставлю в кастрюле варить бульон. И практически одновременно в сковороде рядышком ставлю тушиться капусту. Бульон и капуста готовятся параллельно А когда бульон готов, дальше все остальные манипуляции Это я не совсем понятно написала, сорри! А капусту тушу с добавлением сала, а через некоторое время зачерпываю из кастрюли бульон и добавляю в сковороду с капустой, чтобы ее слегка "увлажнить", чтобы быстрее тушилась
Спасибо огромное! Теперь гораздо понятнее! Обязательно попробую так, как варишь ты.
Ответ для Oksy
я взяла этот рецепт, спасибо.
А отдельно бульон на мясе варится?
Да, отдельно, а когда сварится будьон, в него все остальное добавляетя.
да... щи аболденные . Жаль , что у меня на лесные грибы аллергия, а из шампиньонов и нечего заморачиваться, лажа выйдет
Да, от шампиньонов здесь толку не будет, именно аромат сушеных грибочков дает самый смак. Жаль
очень апетитно так получилось +++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки