• 18 октября 2014, 18:59
  • 3445

Пряная курица "по-царски"

Рецепт: Пряная курица "по-царски"

Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Пряная курица "по-царски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4301.3 ккал
белки
289.7 г
жиры
211.5 г
углеводы
300.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Пряная курица "по-царски"»:

  • Приготовим необходимые нам продукты.

  • Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками.

  • Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.

  • В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло.

  • Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло.

  • Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени.
    Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман.
    Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени.
    Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь.
    Снаружи курицу натереть солью и перцем.

  • Картошку, лук и кабачок почистить.

  • Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить.

  • Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху.
    Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.

  • Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная курица "по-царски"
Рецепт: Пряная курица "по-царски"

Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.

Ингредиенты для «Пряная курица "по-царски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олечка,вкусный рецепт,но главное МУЖ ПРИГОТОВИЛ!Отлично,хвали его почаще,мужчины это любят и сама будешь в шоколаде Счастья вам обоим!
Ирочка, спасибо за такие теплые слова!
Хвалю-нахваливаю!
Спасибо!
Ох, увидела название, зашла, а запекания под майонезом и нет Такое приятное разочарование.
Классная курица. Обожаю блюда 2 в 1. Вам жирный плюс.
Спасибо огромное!
Я в принципе майонез не люблю. Так что любимый им самостоятельно себе все приправляет, порционно, так сказать)
Так и я не люблю) Но название навеяло мысли о нем. К счастью, всё оказалось не так
ох, рада, что все-таки приятный сюрприз оказался)))
Отличный рецепт!!!! Ваш муж умничка от меня +++++
Спасибо огромное! Так приятно! Передам ему!
Вкууусно!забрала в к.к., как нибудь попробую приготовить
Спасибо большое! Удачи вам в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки