• 20 октября 2014, 13:37
  • 9768

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему

Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
40.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

  • Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль.
    В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут.

  • Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты.
    Кролик готовится или 3 минуты, или более часа.
    Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным.

  • Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.

  • Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой).
    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука.
    Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу.

  • Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.

  • Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).

  • Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты.
    Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты.

  • Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем.
    Все. Готово.
    Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким.

  • Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом.
    Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней?
    Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему

Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.

Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да ну. Кролик с беконом? Да еще и мелкими кусочками? Ну это только если кроликов разводить.
Лена, отличный рецепт!
Очень вкусный, домашний и уютный рецепт!
Отличный вариант!
Спасибо!
Мне очень понравилось. Муж, собака, раскритиковал бекона привкус, а я буду готовить нам с сыном. Вам однозначно +
Конечно, вкус у всех разный - если привкус бекона не нравится, пропустите этот шаг, готовьте на оливковом (растельном) масле
Спасибо, что попробовали!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Часто готовлю кролика, очень аппетитно и вкусно приготовлено!
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт!
Очень интересный рецепт и замечания по кроликам
Спасибо!
Леночка,замечательный рецепт,быстро и вкусно
Спасибочки!
Кролики они такие... быстрые))
Ответ для Lacoste
это точно!
Ответ для Lacoste
В точку!!!!
Лена, очень сочное и нежное блюдо!
Марина, спасибо!
Аппетитное блюдо!Судя по фото, кролик нежный и сочный
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснооо!
Спасибо!
Шикарные кусочки и очень аппетитные, удачи в конкурсе.
Спасибо! буду надеяться!
вкуснотищщщща
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки