• 20 октября 2014, 22:35
  • 3554

Печень куриная в бруснично-винном желе

Рецепт: Печень куриная в бруснично-винном желе

Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень куриная в бруснично-винном желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.3 ккал
белки
99 г
жиры
88.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Печень куриная в бруснично-винном желе»:

  • Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе

  • Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.
    Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве (помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться (специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).

  • Желатин замочите в 150 мл. холодной (кипяченой)воды.
    Из винно-брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.

  • На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности (печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой,»сок»- прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце (для избавления излишка масла).

  • Подходящую по объёму форму (~600-700 мл.), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно-брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

  • Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.

  • Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол.

    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная в бруснично-винном желе
Рецепт: Печень куриная в бруснично-винном желе

Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты для «Печень куриная в бруснично-винном желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какие цвета!!
Выглядит потрясающе! Думаю, что и на вкус отлично - печень+брусника, беру на заметку
Таня, интересный рецепт!
Интересный рецепт !
мне бы такое понравилось
Красотища!
Цвет просто необыкновенный для желе с куриной печенью.
klassno
Необычно!
Как красиво!!!
благодарю!
Вот это подача
Отличные сочетания!
Спасибо!
долго хотела сделать этот рецепт, выложить на конкурс.... но так лень)), ты молодец!
Спасибо за "молодца"! Печенка с "желейкой"-ОЧ вкусно!
Очень красиво и думаю что вкусно! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Слов нет - печенка, винное желе - настолько "мое", что буду готовить и готовить! Из индюшачьей печени тоже получится, уверена. Гости умрут от восторга!
Покажите как получится,
Спасибо за отзыв!
Пикантная закуска!
Рецепт понравился.
Спасибо! ОЧ приятно!
Какая красота!!!! утащила в КК БУДЕТ ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!!!!!ВАМ спасибо за рецепт!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки