• 24 октября 2014, 15:08
  • 27586

Тесто дрожжевое без хлопот

Рецепт: Тесто дрожжевое без хлопот

Тесто научила делать меня моя бабушка, с тех пор и пеку на нем! Плюс этого теста в том, что после замешивания на нем сразу можно готовить, оно поднимается само в процессе!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое без хлопот»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
4.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
13.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тесто дрожжевое без хлопот»:

Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем два стакана воды теплой или комнатной температуры. Немного размешиваем, затем добавляем соль и сахар, растительное масло - все перемешиваем венчиком.
После начинаем добавлять муку постепенно (я добавляю стаканом) и замешиваем, муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам!
Все, тесто готово! Я никогда не ждала, когда оно поднимется, и начинала сразу лепить пирожки, оно поднимается в процессе! Мой муж в восторге всегда!
У меня получается 5-литровая кастрюля пирожков! Если хочу сделать сладкую выпечку в духовке, например, то просто увеличиваю количество сахара!
И смело можно удваивать порции на тесто!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто дрожжевое без хлопот
Рецепт: Тесто дрожжевое без хлопот

Тесто научила делать меня моя бабушка, с тех пор и пеку на нем! Плюс этого теста в том, что после замешивания на нем сразу можно готовить, оно поднимается само в процессе!

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое без хлопот»:

Фотографии «Тесто дрожжевое без хлопот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто отличное! Изделия из него долго не черствеют и всегда очень вкусные ! Хорошее универсальное тесто для всего!
Можно это тесто хранить в холодильнике? Или только в морозилке?
Все больше и больше он мне нравится !
легко и просто!
а можно его хранить хотя бы сутки?(((( для двух пицц много получилось, не знаю, куда деть( пирожки не с чем сделать(
Да его можно хранить в морозилке!
Кстати, муку нужно обязательно (!!!) просеивать, а не стаканами всыпать!!! И не для того даже, чтобы мусор не попал, а для насыщения кислородом. Этим многие пренебрегают, но это важно ))
Согласно но навсегда руки доходят (
Ответ для Макс Лето
Однозначно!
Огромная просьба, напишите хоть примерное к-во муки. Я с дрожжевым тестом не работала, но хотела бы попробовать, поэтому просветите неумеху.
Постепенно всыпайте и замешивайте ,приблизительно где то 5-6 стаканов не больше я просто специально не мерила ,добавляла муку до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам!
Большое спасибо! Буду пробовать!
Ответ для natrog
Стандартный расчет муки для такого теста на стакан молока (воды) 3 стакана муки. Но вначале добавьте из расчёта 2,5 стакана, а остальную муку добавляйте постепенно при вымешивании. Нужно осторожно быть с мукой в дрожжевом тесте - иначе изделия получатся слишком плотные.
Ответ для natrog
примерно на 5-6 стаканов муки полстакана растительного масла,все остальное по рецепту
Совершенно никчемный рецепт . Всегда раздражала фраза по поводу муки "сколько возьмет тесто". Не все же такие спецы в приготовлении дрожжевого теста, чтобы на ощупь или на глазок сыпать муку. И пропорции муки очень важны в рецепте, а если количество основного ингридиента не указано, то кому нужен такой рецепт .
Как раз таки, совершенно обычный безопарный рецепт для новичков! Готовить по граммам - ну это совсем уж! Все всегда делаю на глаз. Все видели тесто и выражение "сколько возьмет" - как раз таки самое то в приготовлении теста! Это Вам парень, кстати, пишет )) Так, что не надо наезжать на автора.
Спасибо за понимание)
Я таким рецептом пользуюсь уже лет 35. Только когда надо,чтоб было больше сдобы,кладу маргарин.И сахара больше.
Из этого теста и печёные и жаренные пирожки получаются очень вкусные.
Хороший русский, добротный рецепт, я всегда так делала и делаю ( можно и с прессованными дрожжами), пирожки и пироги, ватрушки, закрытые и открытые, рулеты и т. п. Мой муж не ест сладкую сдобу ( кексы, шарлотки....). А всё, что на дрожжевом тесте - с удовольствием. И калорий меньше ( чем, например, в слоёном).
Спасибо , может быть молодым или неопытным хозяйкам он пригодится.
Как может пригодиться молодым хозяйкам рецепт, где не указано количество муки??? Понятно, что мука разная, но хоть от чего отталкиваться: 5-6 стаканов или 10???
Я,в своих рецептах,в тетрадных,всегда писала::: мука-сколько возьмёт тесто. А мозги включать не надо молодым хозяйкам?
На Поварёнке и так всё так разжовано,что только проглотить надо.
Как будто это первый рецепт дрожжевого теста.
Зачем тогда выкладывать, если не первый уже рецепт? Засветиться что-ли? И такие точно здесь рецепты есть уже.
Так эти рецепты отличаются кол-вом сахара,дрожжей и т.д.
Каждый делиться СВОИМ рецептом.
Ответ для галочка59
Галочка, если "59" - год вашего рождения, то мы одногодки. Когда мы учились готовить, в любом доме СССР был солидный запас муки, круп и много еще чего (дефицит же!). Сейчас у меня два взрослых сына, и я постоянно убеждаюсь, что современные девочки могут начинать печь пирожки, когда в доме чуть больше стакана муки. Рецепт отличный, но сахара я добавляю около 2 ст. ложек, дрожжи его съедают, тесто становится пышнее.
. Сейчас у меня два взрослых сына, и я постоянно убеждаюсь, что современные девочки могут начинать печь пирожки, когда в доме чуть больше стакана муки. .
наверное если бы у вас была дочка, то вы бы этого комментария б не написали....
Деточка, если бы у меня была дочка, то она готовила бы лучше меня. У меня есть множество знакомых девочек, у которых я учусь некоторым особенностям современной кухни. Есть много молоденьких одаренных "кухарочек" в интернете. Почему успешные и красивые молодые "детки" выбирают "косоруких стерв" - больное место... Минус я исправила.
не обижайтесь, просто меня этот коментарий задел до глубины души, просто как показывает практика(я не знаю как в вашем случае) что свекрови очень уж строго относятся к своим невесткам, я ведь тоже невестка, и у моей свекрови тоже два сына....
Ответ для alina-poll
Алина,у нас больших запасов не было.Это уже в конце 60-х,начале70-х начали делать запасы. Спички,мыло,мука... У меня взрослая дочка,невестка,у них всегда дома всё есть.
Я и сейчас,покупаю мешок муки (на зиму),хлеб пеку,вареники делаю.
Я выше написала о своём рецепте.
Надеюсь, мы понимаем друг-друга. А тесто в рецепте хорошее!!!
Ответ для галочка59
Ответ для галочка59
Мозги включать надо, но, если честно, я далеко не сразу стала определять сколько необходимо муки для определённого теста.
Ответ для Тамила
Хоть чему-то Вас научила мама? Хоть что-то когда-то читали? Видели? Интересовались? На кулинарных сайтах маленькие девочки выкладывают шедевры, было бы желание.
а сколько примерно муки? где то больше килограма? а этот рецепт только для сухих дрожжей?????
а сколько сахара кладете для сладкой выпечки????
2-3 ложки чайные смотря как вы любите сладкое)
о! Я где то про начинку с капустой видела) Теперь Рецепт теста)) Кажется на выходных у меня пирожки будут
Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки