• 3 ноября 2014, 2:53
  • 10949

Торикацу с гарниром из риса

Рецепт: Торикацу с гарниром из риса

И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Торикацу с гарниром из риса»:

Торикацу

Терияки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
154 г
жиры
70 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Торикацу с гарниром из риса»:

  • Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.

  • Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,

  • Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.

  • Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)

  • Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.

  • Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.

  • За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,

  • Слегка взбиваем яйцо.

  • Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,

  • Обвалять филе в муке.

  • Опускаем его в яйцо,

  • А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.

  • Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.

  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

  • Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.









Соус Терияки в переводе с японского означает "блеск" и "жареное". Посмотрите, какой он получается густой и блестящий:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торикацу с гарниром из риса
Рецепт: Торикацу с гарниром из риса

И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.

Ингредиенты для «Торикацу с гарниром из риса»:

Комментарии и отзывы

Отличная курочка!
Отличная курочка!
Спасибо
Люблю японскую кухню)
Прибор для делания дырочек прикольный!
ЗдОрово
ЗдОрово
Катя, спасибо
да, интересная смесь: панировочные сухари и кокосовая стружка. Взяла на заметку и Вам ++++
Спасибочки
Спасибо!
аппетитно!!!
Айгюль, спасибочки
Аппетитно Красивая подача
Аппетитно Красивая подача
Благодарю
Вкуснятина!
Спасибочки
очень аппетитно
Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером.
у меня есть такой, ниразу не пользовалась
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки