• 5 ноября 2014, 21:29
  • 5066

Торт "Колибри"

Рецепт: Торт "Колибри"

В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10550.2 ккал
белки
94.8 г
жиры
703.9 г
углеводы
985 г
Порции
ккал
879.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
58.7 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт "Колибри"»:

  • Начнем с подготовки орехов.
    Разогреем духовку до 180°С (у меня газовая духовка, поэтому разогрела до 200°С). Распределяем орехи на противень ровным слоем и прокаливаем в духовке 5-8 минут – до золотистого цвета. Затем орехи очистить от шелухи (при необходимости) и порубить.
    С ананасов слить сок и дать им хорошенько обсохнуть. Бананы порезать кусочками, не мелко, примерно такими же как ананасы. Затем, смешиваем орехи, ананасы, бананы и добавляем 50 гр. муки.

  • Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать в очень густой пышный крем.

  • Частями вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать до однородного состояния.

  • Постепенно вводим муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

  • Теперь добавляем орехово-фруктовую массу и все перемешиваем.

  • Выкладываем в форму диаметром 20 см. (у меня силиконовая Ø 22см). Разравниваем поверхность и ставим в духовку.

  • Выпекаем при 180 – 200 °С около 1 часа 15 минут – пока корж не станет плотным и румяным.

  • Проверьте готовность лучинкой, прокалывая по центру, если сухая, то готово. Сразу из формы не вынимаем, даем остыть минут 10, затем вынимаем и даем полностью остыть.

  • Приступим к КРЕМУ.

  • Взбиваем сливочное масло в пышную массу.

  • Добавляем сливочный сыр, взбиваем.

  • Частями вводим сахарную пудру, продолжая взбивать.

  • Подмешиваем лимонную цедру и ванилин. Продолжаем взбивать, что б получился однородный крем.

  • Теперь время заняться сборкой.
    Разрезаем испеченный корж на 4 части. Кладем первую на блюдо и намазываем крем, примерно пятую часть. Накрываем вторым коржом, снова промазываем кремом. Таким образом складываем все коржи.

  • Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и посыпаем сверху орешками пекан для украшения.

  • Готовый торт у меня вышел на 2 килограмма с лишним.

  • Мама, я и гости были в восторге от торта! Даже те, кто не очень любит тортики, ели с большим удовольствием (это я про свою племянницу).

  • Торт получился сочный, ароматный, так и просится в рот))

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Колибри"
Рецепт: Торт "Колибри"

В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

Фотографии «Торт "Колибри"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт!!! Я ровняла коржи и остались кусочки. Смешала их с кремом, и получились еще пирожные "Колибри". Всем очень понравились оба варианта по одному рецепту.
Алла, аппетитный кусочек интересный бисквит получился!
Лилия, спасибо огромное!!! Да, бисквит очень интересный, ароматный, влажный. Мы с детьми решили, что чем-то, отдаленно, напоминает морковный торт. Не по вкусу, по структуре. Очень вкусный торт! Рекомендую!!!!
Ответ для черемшинка
Спасибо Алла, что заглянули на страничку и воспользовались рецептом
Фото ваше выше всех похвал!
Вкусный тортик!
Тортик и впрямь очень вкусный
как вкусно
Спаибо
хорший торт!
Вкусный тортик
Да уж, очень.
Это такой большой торт ( около 2 кг) получился?!
Да, разошлась я не на шутку, все ж на юбилей готовила
хороший рецепт
Наверно, это оч. вкусно! Спасибо за рецепт и подробное описание!
На здоровьице!
Ответ для lenkafe
Пожалуйста, я старалась
Торт и впрямь очень вкусный, кусочком точно не отделаетесь
Вкусный тортик! Только я первый раз слышу про орехи "пекан". Что это такое?
Вот здесь можно почитать
а так, они очень похожи на грецкие орехи и внешне, и по вкусу, только они продолговатые и более сладенькие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки