• 15 ноября 2014, 20:39
  • 6425

Тыква медовая

Рецепт: Тыква медовая

Как ни странно, именно с таким названием я рецепта не нашла, но я понимаю, что вариаций на сайте множество. Просто не могу не поделиться этим рецептом, тыква получается нереально вкусная, сочная, в медовом сиропе... тому подтверждение пустая тарелка моего сына:)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыква медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113 ккал
белки
7.1 г
жиры
84 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
2.4 г
жиры
28 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тыква медовая»:

Тыкву порезать кубиками, приблизительно 2х2 см.
Выложить на противень, устланный пергаментом.
Полить медом и разложить по тыкве кусочки масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Перед подачей тыкву можно посыпать корицей.
Наслаждаться.
Тыква получается очень сочная, в медовом сиропе, хорошо держит форму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква медовая
Рецепт: Тыква медовая

Как ни странно, именно с таким названием я рецепта не нашла, но я понимаю, что вариаций на сайте множество. Просто не могу не поделиться этим рецептом, тыква получается нереально вкусная, сочная, в медовом сиропе... тому подтверждение пустая тарелка моего сына:)

Ингредиенты для «Тыква медовая»:

Фотографии «Тыква медовая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант запечённой тыквы! Спасибо!
так как тыкву в моей семье ем я одна к сожалению,я приготовила только для себя любимой ,очень вкусно ,а самое главное полезно.благодарю за рецепт,если б не наткнулась случайно на него,так бы и не сделала,а так с удовольствием полакомилась,благодарю)))фото пока прикрепить не могу,но в альбоме сохранила у себя
Рада, что вам понравилось. Я часто тыкву в сезон готовлю именно по этому рецепту. Спасибо за фотоотчет
Вопрос по поводу меда: не горит? по опыту мясо с медом очень быстро румянится. И каким слоем тыкву выкладываете?
Тыква первым слоем, сверху мед и потом масло. Мед будет подгорать, если температура высокая в духовке. Я противень выстилаю пергаментом. и даже если где-то и будут места подгоревшие , они остаются на пергаменте..так же с пергамента удобнее собирать соус и поливать им тыкву.
Спасибо за ответ. Будем пробовать
Это оч вкусно, я так часто пеку тыкву
Да, мы тоже часто в сезон так печем
Рецептик не новый, здесь таких вариаций много. Я прикрепила варианты. Поэтому и молчит народ. Но и это хороший вариант! Не расстраивайтесь. Это в любом случае-здоровая еда. Уж не синтетика, по крайней мере, а полезная штука. Сынуля молодец.
Спасибо. Может кому-то и мой рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки