Главная > Рецепты версия для печати
| « Запечённый картофель с креветками | Торт "Монастырская изба" » |
Грушевый пирог
Описание: В нашем городе в одном кафе такой пирог подают. Нам с сыном так понравился! Узнавать рецепты у шеф-поваров я не умею, поэтому пришлось искать в различных источниках. И вот после нескольких попыток получился такоооой пирог, сын сказал, что даже лучше!!!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Грушевый пирог":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Груша (очищенных) — 750 г
- Вино белое полусладкое — 900 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Пудинг ванильный — 2 упак.
Рецепт "Грушевый пирог":
|
Просеять муку и сформировать горку. Разбить яйцо, натереть цедру. |
|
Добавить сахар и размягченное масло. |
|
Замесить тесто. Поместить его в холодильник минимум на 1 час. |
|
Займемся начинкой. Выжать сок 1 лимона. |
|
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. |
|
Полить груши лимонным соком. |
|
Поставить на огонь 400 мл вина с корицей и сахаром, довести до кипения. |
|
Смешать пудинг с оставшимся вином. |
|
Влить смесь в кипящее вино, интенсивно помешивая, до загустения. |
|
Добавить кубики груши и снять с огня. Оставить остывать. |
|
Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. |
|
Раскатать тесто и перенести в форму. |
|
Сформировать бортики. Выложить начинку и поставить в духовку. |
|
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Достать из духовки и оставить остывать в форме. |
|
После остывания освободить от формы и хорошо охладить. Желательно поставить в холод на ночь. |
|
Украсить взбитыми сливками и миндальным крокантом либо лепестками. |
Угощайтесь, дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Для тех кто еще не пек: пирог получается большой!
Оленька, спасибо большое за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: